Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


24.09.2015

В мире цветов розу можно назвать, пожалуй, королевой. Это вроде как лев в мире животных, или математика – царица наук. Достаточно увидеть цветок розы не на картинке, а наяву, чтобы навсегда влюбиться в это растение. Розы не только ждут в подарок, их можно выращивать для себя, любимой. Так рождается страсть на всю жизнь – страсть к разведению роз.

Розы растут не везде, это знают все. Розы растут в тепле. Подходящие погодные условия для разведения роз в нашей стране имеются в районах средней полосы, и в южных районах. На юге легко выращивать розы, а вот в средней полосе, и на Урале могут расти только специально привитые районированные сорта роз. Розы прививают на сорт неприхотливых диких роз RosaCanina, а по-простому шиповник. Именно это позволяет розочкам жить и цвести в наших широтах.

После приобретения драгоценного саженца его следует посадить на заранее приготовленное место в саду. В ямку кладут органические удобрения, например, перегной, и обильно ее увлажняют. Розу закапывают, заглубляя место прививки на пять сантиметров в почву. Делается это для того, чтобы на розочке не появилась дикая поросль шиповника. Даже если ее своевременно удалять, она ослабляет растение. Если прививка находится в земле, то привитая часть растения сама вскоре даст побеги, и роза перестанет нуждаться в подвое.

Уход за розами заключается в поливе, своевременной обрезке, подкормках растений. Первую подкормку делают перед появлением первых почек вторую – перед обильным цветением. Ни в коем случае не подкармливать розы перед осенью, иначе они не успеют подготовиться к зимнему периоду.

Обрезку роз делают каждый раз, когда отцветает очередной бутон. Это помогает кусту образовать новые бутоны. Обычно за лето проходит две волны цветения роз, последняя кончается только в сентябре.

Розы на подвое выносят до двенадцати градусов мороза. Укрывать розы перед зимой следует в начале октября, когда дневные температуры становятся до пяти градусов ниже нуля. Обязательно провести обрезку роз на зиму, обрезать длинные и сухи побеги. Розы укрывают в солнечную сухую погоду. Есть несколько способов укрытия. Первый заключается в пригибании роз к земле, и укрытии их мхом, или сухой соломой. Сверху обязательно прикрывают полиэтиленом, потому что осенью часто бывает дождливо, а наша задача сохранить розы до наступления постоянных морозов сухими. После наступления морозов и выпадения снега полиэтилен убирают, и присыпают бугорки с кустами снегом. Там розочки будут спать до весны. Второй способ отличается только тем, что вместо мха используются домики из фанеры, которые засыпаются сухими опилками, а сверху также укрывается это сооружение полиэтиленом.

Примерно в середине апреля, когда растает весь снег, розы открывают, осматривают, проводят обрезку отмороженных частей.