Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


20.05.2015

Попытаемся ответить на поставленные выше вопросы на примере работы кубанского агропромышленного формирования агрохолдинг «Кубань», одного из крупнейших агробизнесов на Юге России, входящего в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски.
Стратегия агрохолдинга направлена на увеличение капитализации, повышение операционной эффективности и укрепление рыночных позиций компании. Свою миссию холдинг видит в повышении конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства, укреплении имиджа Краснодарского края в качестве основного производителя сельскохозяйственной продукции в России и обеснечении высокого качество жизни на территории Усть-Лабинского района Краснодарского края, где расположен агрохолдинг, за счет эффективного производства качественной агропромышленной продукции и формирования современных производственных стандартов. Стратегия управления персоналом в агрохолдинге «Кубань» заключается в построении и реализации системы эффективного управления персоналом, направленной на достижение лидерских позиций и экономического роста компании за счет привлечения и удержания высококвалифицированных сотрудников. Миссия управления персоналом направлена на повышение эффективности бизнесов через развитие персонала, обеспечение потребностей компании высококвалифицированными и заинтересованными сотрудниками, рациональное и эффективное использование человеческого потенциала, стремление к тому, чтобы работа в компании была для работников желанной и позволяющей им реализовать свои профессиональные способности.
Объем инвестиций холдинга в закупку техники с 2006 года превысил 950 млн. рублей. Только в 2012 году холдинг инвестировал в приобретение сельхозтехники более 200 млн. рублей. С 2007 по 2011 год агрохолдинг «Кубань» разработал и внедрил более 2400 стандартов и более 1600 усовершенствований. Агрохолдинг «Кубань», как он декларирует, стал первой в России агропромышленной компанией, начавшей внедрять производственную систему, основанную на японской философии кайзен. Объем вознаграждений, выплаченных сотрудникам компании за внедрение усовершенствований и реализацию проектов превысил 40 млн. рублей.
Продуктовая линейка агрохолдинга «Кубань» включает семенной и генетический материал, культуры растениеводства, продукцию кормопроизводства, мясо и молоко. Компания обеспечивает потребности регионального и локального рынка в базовых продуктах питания за счет организации переработки продукции растениеводства и производства мясных полуфабрикатов. В Усть-Лабинском районе Краснодарского края компания «Базовый Элемент» ведет проект по строительству завода по глубокой переработке сои, который войдет в число восьми крупнейших предприятий в мире и будет выпускать около 40 тыс. тонн пищевых соевых продуктов и соевого масла в год. Проект реализуется по израильской технологии фирмы Hayes с использованием оборудования, поставляемого компаниями Великобритании, США, Дании, Германии, Израиля, с применением инновационных технологических решений, разработанных российскими специалистами совместно с зарубежными партнерами.
Дивизион «Сельхозпредприятия» холдинга включает в себя отраслевые направления: растениеводство, животноводство, техническую дирекцию, дирекцию «Кормопроизводство». Основной производственной площадкой дивизиона является ОАО «Агрообьединение «Кубань», которое было сформировано в 2006 г в результате слияния девяти акционерных обществ. В 2009 г в состав дивизиона вошли ОАО «Агрофирма «Кавказ» и ОАО «Конный завод «Восход». Дирекция но растениеводству представлена управлениями («Север», «Юг», «Центр»), в которых работают три бригады, 14 отделений.
Направление животноводства включает в себя 18 молочно-товарных и товарных ферм, откормочный комплекс и конеферму. В состав МТФ входят также две мегафермы, где содержится 2,7 тыс. фуражных коров. Направление «Свиноводство» включает в себя 10 свиноводческих товарных ферм.
Инновационные решения свинокомплекса «Кубань» представлены системой сухого кормления, позволяющей рабочему персоналу регулировать и поддерживать ее автоматически. Системы вентиляции и отопления обеспечивают наилучшее распределение воздуха в свинарниках, контролируют на 100 процентов поток воздуха. Они также обеспечивает комфорт обслуживающему персоналу. Система обладает несколькими встроенными защитными функциями. В помещениях для опороса и отъемышей созданы теплые полы. В корпусах применены щелевые полы для удаления продуктов жизнедеятельности через систему каналов и трубопроводов в хранилища объемом около 30 тыс. куб. метров. Станочное оборудование комплекса легко в использовании, удобно для перегона свиней, высокоустойчиво к производственной среде.
Головной компанией дивизиона «Переработка и хранение зерна» является ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов». В состав дивизиона также входит ЗАО «Усть-Лабинские хлебопродукты», ОАО «Кореновский элеватор» и ООО «Усть-Лабинская зерновая компания «Кубань». На трех элеваторах дивизиона может единовременно храниться свыше 250 тыс. тонн зерновых и технических культур.
Агрохолдинг «Кубань» объявил финансовые и производственные результаты деятельности по итогам 2012 года. Выручка агрохолдинга «Кубань» в 2012 году увеличилась на 3,3 процента до 6 973 млн. рублей но сравнению с 6 747 млн. рублей в 2011 году. Чистая прибыль компании в 2012 году достигла 656 млн. рублей, увеличившись на 39,8 процентов по сравнению с 469 млн. рублей в 2011 году. С 2007 года производительность труда в агрохолдинге «Кубань» выросла в три раза - валовая прибыль на одного работника увеличилась со 106 тыс. рублей в 2007 году до 332 тыс. рублей в 2012 году. Повышение производительности труда позволило компании за 6 лет удвоить среднюю заработную плату - в 2012 году она достигла 22 тысяч рублей.