Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


26.11.2015

Изменения в погоде вызываются Солнцем, Луной и планетами при определенных конкретных условиях. Потому дальнейшее, более достоверное прогнозирование погоды и урожая связано с построением и изучением гороскопа погоды.
В гороскопе отражаются положения небесных тел на зодиакальном круге и взаимодействия аспектов между ними, а также учитывается положение знаков и небесных тел по отношению к плоскости горизонта в определенном географическом месте. Из гороскопа можно узнать, в каких астрологических домах расположены планеты, активны они или пассивны, в каких отношениях они находятся друг к другу. Эта информация позволяет существенно обогатить и детализировать "картину погоды".
Основой гороскопа является космограмма, которая представляет собой условное изображение Зодиакального круга (рис 4.18). Окружность разделена на двенадцать секторов по тридцать градусов каждый. Секторам присвоены имена знаков Зодиака, начиная от Овна - против часовой стрелки. Космограмма заполнена планетами - управителями знаков (рис 4.19).

Гороскоп. Аспекты

Космограмма в зависимости от времени построения, широты и долготы местности делится на астрологические дома или дома гороскопа (рис.4.21).
Гороскоп. Аспекты

Для построения гороскопа существуют специальные методы. Каждый астролог выбирает из них наиболее удобный и надежный в его понимании. Кроме того, гороскоп можно построить и с помощью компьютерной программы NEVA.
Построенный гороскоп необходимо правильно прочитать. Качество интерпретации гороскопа зависит от объема знаний и практического опыта астролога. Информация по прочтению гороскопа неисчерпаема: от самой простой для начинающих астрологов, до сложнейшей для астрологов обладающих высокой квалификацией.
Методы астрологических расчетов и вопросы интерпретации гороскопов можно изучить, используя специальную литературу, которая имеется сейчас в достаточном количестве. Задачей данной книги является ознакомление читателя с теми особенностями прочтения гороскопа, построенного на начало Овна, которые касаются погоды и урожая, а также раскрытие некоторых общих положений астрологического рассуждения, необходимых для понимания излагаемого материала.
Аспекты

Важным вопросом в астрологии является выяснение взаимоотношений планет. Оно называется аспектом и измеряется количеством градусов, отделяющих точку расположения одной планеты от точки расположения другой. На рисунке 4.20 представлено изображение главных аспектов, используемых в астрологии.
Из рисунка 4.20 видно, что аспект - это дуга, соединяющая одну планету с другой, откладываемая по кругу зодиака и измеряемая в градусах. Гармоничным аспектом планета проявляет свое положительное качество, а напряженным - отрицательное (таблица 4.16).
Аспекты редко точны, поэтому всегда обсуждается допустимое отклонение аспекта от точного значения - орбис. Значение их для основных аспектов указано на странице 109.
Гороскоп. Аспекты

Сильные аспекты наиболее важны, но в расчет нужно принимать все аспекты. Если аспект происходит вблизи другого, противоположной природы, например, если один теплый, а другой холодный, они могут ослабить друг друга и сократить период действия. Но в таких случаях более слабый аспект претерпит более значительные ограничения.
Аспекты, отмеченные как умеренно сильные, имеют сомнительную ценность, когда образуются Луной. Если они согласуются по природе с солнечными или лунными аспектами, они могут внести свою долю в общий эффект. Если они противоположны по природе сильным солнечным и планетарным аспектам, их проявления могут быть совершенно незаметными.