Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


26.11.2015

Как указывалось ранее, небесные тела могут воздействовать на погоду как сами по себе, так и в комбинации.
Рассмотрим более подробно влияние на погоду планет, находящихся в аспекте друг с другом. В этом случае происходит комбинация влияний, результат которой зависит от природы этих планет.
Меркурий и Венера - мягкая погода, дождь, облачно, иногда ветер, но не чрезмерно.
Меркурий и Марс - ветер, сухая погода, повышение температуры. Сильные аспекты в сочетании с другими влияниями могут вызывать бурю или грозу с дождем или снегом в зависимости от времени года.
Меркурий и Юпитер - повышает температуру и может привести к ясной и теплой погоде, но иногда дает сильный ветер и, в случае сильных аспектов, град и даже грозы в летние месяцы или когда сопутствуют другие подобные влияния.
Меркурий и Сатурн - температура снижается, и в зимние месяцы может быть очень холодно. Ветрено, иногда дождь или снег в зависимости от времени года.
Меркурий и Уран - подобно Меркурию и Сатурну, но более ветрено.
Меркурий и Нептун - туман, мгла или слабый дождь. Погода от умеренной до холодной. Иногда ветер.
Венера и Марс - туман, мгла или дождь. Погода от умеренной до теплой.
Венера и Юпитер - повышение температуры, ясная погода, но иногда в сочетании с другими влияниями вызывает дожди или даже грозы, особенно когда сильные аспекты образуются летом.
Венера и Сатурн или Уран - температура падает; облачно, туман или мгла; дождь или снег в зависимости от времени года.
Венера и Нептун - дождь, туман или мгла. Температура умеренная.
Марс и Юпитер - тенденция к увеличению температуры, ясной и сухой погоде; но сильные аспекты часто возмущают атмосферу и приносят ветры или даже грозы и дождь. В этом случае температура может понизиться.
Марс и Сатурн - возмущает атмосферу. Сильные аспекты дают ветер, бурю, шторм и дождь. Температура не очень высокая, не очень низкая. Имеет тенденцию прекращать и рассеивать чрезмерную жару летом и чрезмерный холод зимой.
Марс и Уран - шквальный ветер, сильные аспекты вызывают бури, штормы и дождь, иногда гром.
Марс и Нептун - погода от умеренной до теплой. Обычно ясно, но иногда дождь.
Юпитер и Сатурн - облачно, неспокойно, туман или мгла. Имеет тенденцию разрушать избыточную жару летом и избыточный холод зимой. Сильные аспекты могут вызывать ветер и шторм, летом иногда грозу.
Юпитер и Уран - подобно Юпитеру и Сатурну, но приносит больше ветра и часто действует внезапно.
Юпитер и Нептун - повышение температуры, иногда туман или дождь. Сильные аспекты могут значительно возмущать атмосферу, вызвать шторм или грозу.
Сатурн и Уран - температура падает. Облачно, холодный ветер, дождь или снег. Сильные аспекты - к шторму.
Сатурн и Нептун - температура падает, облачно, туман, мгла или дождь; зимой снег. Сильные, аспекты - к шторму
Уран и Нептун - подобно Сатурну и Нептуну.
Относительно влияния на погодные условия Солнца и Луны в аспекте с планетами необходимо отметить: в астрометеорологии считается, что эти светила оказывают влияние исключительно через аспекты с планетами. Когда Солнце или Луна находятся в аспекте с какой-либо планетой, чувствуется влияние, характерное именно для этой планеты: холодное, если аспект образуется с Ураном или Сатурном, теплое - если с Юпитером или Марсом и т.д. То есть, влияние на погоду оказывают не Солнце и Луна, а любая планета, с которой они образуют аспекты.