Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


29.03.2014

Возделывается для получения зерна, зеленой массы, используется как овощная, кормовая, сидеральная культура. Полукустарниковые формы используются для закрепления почв. Химический состав семян зависит и от условий возделывания. Канавалия в странах Центральной Америки известна за 3 тысячелетия...




29.03.2014

Чина является источником увеличения производства растительного белка для продовольственных и кормовых целей. В зерне чины содержится: белка - 26-34 %, жира - 0,9%, клетчатки - 5,4%, БЭВ - 48,3%, золы - 2,8%. Переваримость протеина достигает 83%, БЭВ - 87,4%. Семена используются в пищу...




29.03.2014

Имеет пищевое, кормовое значение и используется как сидерат. В семенах голубиного гороха содержится 16,5-22,5% белка, 53,7-62,8%-БЭВ, 2,8-4,2% золы, до 8% жира. В пищу семена используют в вареном или жареном виде, получают муку и используют в качестве примеси в тесто, из незрелых бобов...




29.03.2014

По видам долихоса использование разное. Обыкновенный долихос используется в пищу в виде зерна и на корм скоту и на зеленый корм. В пищу особенно ценны нежные бобы. В ряде стран используется как диетический продукт, особенно для детей. В зерне долихоса содержится: сырого протеина - 28%...




29.03.2014

Использование. В сухом зерне вигны в среднем содержится: белка 27%, углеводов 62%, жира 1,3%. Зерно вигны отличается хорошей развариваемостью. Сено вигны хорошо поедается скотом. Высокими кормовыми качествами отличается и зеленая масса. Белок вигны включает все важнейшие аминокислоты...




29.03.2014

Свет. Многие сорта гороха по фотопериодической реакции относятся к растениям длинного дня, встречаются редко короткодневные и нейтральные формы. Наиболее чувствительным периодом является период формирования и созревания бобов и семян. Для оценки фотопериодической реакции...




29.03.2014

Горох - ценная зернобобовая культура, используемая разнообразно. Прежде всего широко используется в пищу зерно и незрелые семена и бобы, как овощная культура. Калорийность и переваримость продуктов высокая. Вкусовые качества продуктов из гороха связаны с химическим составом...




29.03.2014

Отношение к теплу. Фасоль-культура теплолюбивая. Для прорастания разные виды фасоли требуют различную температуру - от 6 до 14°С. Оптимальной температурой для прорастания скороспелых сортов является 20°С. Темноокрашенные сорта обычно прорастают при температурах на 2-3°С ниже, чем белые...




29.03.2014

Фасоль возделывают на семена как белковую зернобобовую культуру, как овощную и реже, как декоративное растение и на зеленое удобрение. Семена фасоли содержат 20-31% белка, 0,7-3,6 жира, 50-60% крахмала, 3,14,6 золы и 2,3-7,1% сырой клетчатки. Усвояемость белка фасоли хорошая...




29.03.2014

У чечевицы различают 4 фазы развития: набухание и прорастание, всходы, цветение, созревание. Фазы цветения и плодообразования проходят одновременно. У чечевицы, как у всех бобовых, наблюдается три периода развития: 1-от посева до появления всходов; 2-от появления всходов...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед