Новости
08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


22.11.2018


22.11.2018


17.11.2018


16.11.2018


16.11.2018


16.11.2018


15.11.2018



29.03.2014

Возделывается для получения зерна, зеленой массы, используется как овощная, кормовая, сидеральная культура. Полукустарниковые формы используются для закрепления почв. Химический состав семян зависит и от условий возделывания. Канавалия в странах Центральной Америки известна за 3 тысячелетия...




29.03.2014

Чина является источником увеличения производства растительного белка для продовольственных и кормовых целей. В зерне чины содержится: белка - 26-34 %, жира - 0,9%, клетчатки - 5,4%, БЭВ - 48,3%, золы - 2,8%. Переваримость протеина достигает 83%, БЭВ - 87,4%. Семена используются в пищу...




29.03.2014

Имеет пищевое, кормовое значение и используется как сидерат. В семенах голубиного гороха содержится 16,5-22,5% белка, 53,7-62,8%-БЭВ, 2,8-4,2% золы, до 8% жира. В пищу семена используют в вареном или жареном виде, получают муку и используют в качестве примеси в тесто, из незрелых бобов...




29.03.2014

По видам долихоса использование разное. Обыкновенный долихос используется в пищу в виде зерна и на корм скоту и на зеленый корм. В пищу особенно ценны нежные бобы. В ряде стран используется как диетический продукт, особенно для детей. В зерне долихоса содержится: сырого протеина - 28%...




29.03.2014

Использование. В сухом зерне вигны в среднем содержится: белка 27%, углеводов 62%, жира 1,3%. Зерно вигны отличается хорошей развариваемостью. Сено вигны хорошо поедается скотом. Высокими кормовыми качествами отличается и зеленая масса. Белок вигны включает все важнейшие аминокислоты...




29.03.2014

Свет. Многие сорта гороха по фотопериодической реакции относятся к растениям длинного дня, встречаются редко короткодневные и нейтральные формы. Наиболее чувствительным периодом является период формирования и созревания бобов и семян. Для оценки фотопериодической реакции...




29.03.2014

Горох - ценная зернобобовая культура, используемая разнообразно. Прежде всего широко используется в пищу зерно и незрелые семена и бобы, как овощная культура. Калорийность и переваримость продуктов высокая. Вкусовые качества продуктов из гороха связаны с химическим составом...




29.03.2014

Отношение к теплу. Фасоль-культура теплолюбивая. Для прорастания разные виды фасоли требуют различную температуру - от 6 до 14°С. Оптимальной температурой для прорастания скороспелых сортов является 20°С. Темноокрашенные сорта обычно прорастают при температурах на 2-3°С ниже, чем белые...




29.03.2014

Фасоль возделывают на семена как белковую зернобобовую культуру, как овощную и реже, как декоративное растение и на зеленое удобрение. Семена фасоли содержат 20-31% белка, 0,7-3,6 жира, 50-60% крахмала, 3,14,6 золы и 2,3-7,1% сырой клетчатки. Усвояемость белка фасоли хорошая...




29.03.2014

У чечевицы различают 4 фазы развития: набухание и прорастание, всходы, цветение, созревание. Фазы цветения и плодообразования проходят одновременно. У чечевицы, как у всех бобовых, наблюдается три периода развития: 1-от посева до появления всходов; 2-от появления всходов...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед