Новости

29.03.2014

Использование. В среднем в зерне овса содержится 13,3 % протеина, 4,7-жира, 40,1 крахмала, 13,2 клетчатки, 4,0 золы и 11,0% воды. Содержание протеина изменяется в широких пределах по географическим зонам и уменьшается при сильном увлажнении. Крахмал расположен в эндосперме зерна...




29.03.2014

Отношение к почвам. По этому качеству ячмень близок к пшенице, но может возделываться на различных типах почв. Однако мало пригодны кислые, сухие, торфяные и песчаные почвы. Ячмень очень чувствителен к реакции почвы. Оптимальная реакция рН-6-7. При рН-3,5 ячмень всходов не даёт...




29.03.2014

Для прорастания семян ячменя требуются тепло, вода и кислород. При оптимальных уровнях этих факторов всходы появляются на 5-7 день. Если тепла недостаточно, всходы появляются на 15-20 день. Для прорастания семян требуется 48-65% воды по отношению к массе сухих семян...




29.03.2014

Ячмень имеет мочковатую корневую систему, состоящую из первичных - зародышевых и вторичных - узловых корней. Зародышевые корни начинают развиваться еще в зародыше зерна, а вторичные-позднее из подземного стеблевого узла. Корни поглощают из почвы воду и минеральные вещества...




29.03.2014

Использование. Ячмень - ценная зерновая культура, используемая в пищевой промышленности и как ценный корм для животных. Из зерна ячменя получают крупы - перловку и ячневую, отличающихся питательностью, хорошей усвояемостью. Значение культуры оценивается по ценным биологическим качествам...