Новости
18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


17.12.2018


17.12.2018


14.12.2018


11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018



29.03.2014

Обыкновенная чечевица — Lens esculenta Moench. Однолетнее растение высотой у распространенных в производстве сортов от 25 до 50 см, с четырехгранными, тонкими, прямостоячими или слегка полегающими, реже лежачими, ветвистыми, опушенными короткими волосами...




29.03.2014

Чечевицу выращивают для продовольственных целей. По содержанию в семенах белка, быстрой разваримостью, высоким вкусовым качеством, питательностью чечевица превосходит все зернобобовые культуры. Семена используют для приготовления разнообразных столовых блюд...




29.03.2014

Семена сои прорастают, когда содержание воды в них достигает 90-150% от массы сухого вещества. Зародышевый корешок разрывает оболочку семени и из него развивается корень. С удлинением корешка на нем образуются боковые корни и корневые волоски. Корневые волоски малы по размеру...




29.03.2014

Относится к группе растений короткого дня. При коротком дне цветение начинается раньше, а при удлинении дня - позже. Однако некоторые формы при удлинении дня не цветут. Для перехода от вегетативной фазы к репродуктивной требуется определенная длина дня. Для перехода к генеративной фазе...




29.03.2014

Культурная соя - однолетнее травянистое растение. Корневая система — стержневого типа. Главный корень в верхней части толстый, но через 10-15 см быстро уменьшается в диаметре и не отличается от боковых корней. Боковые корни многократно ветвятся. Основная часть корней расположена...




29.03.2014

В связи с необходимостью постоянного увеличения производства продуктов питания и кормов для животных вызывает в последние годы расширение производства зерна сои. Основные продукты — это соевая мука и соевое масло. Мука используется в пищу для приготовления кондитерских изделий...




29.03.2014

Зернобобовые культуры делятся на три группы по отношению к теплу: наиболее холодостойкие, холодостойкие и теплолюбивые. В период вегетации требование к теплу изменяется, что видно из данных таблицы 39. Наименее требовательными к температуре являются горох, чина, чечевица...




29.03.2014

Корневая система стержневая, хорошо развита. У некоторых растений главные корни проникают до глубины 2 м и более. Главный корень разветвляется на боковые корни первого, второго и последующих порядков. Корни разветвляются в основном в пахотном горизонте и основная масса корней расположена...




29.03.2014

Белок — важнейший компонент пищи человека. Недостаток его вызывает физиологические, функциональные расстройства организма: задержку в росте и развитии, быструю физическую и особенно умственную утомляемость Поэтому уровень благосостояния народа в стране определяется количеством белка...




29.03.2014

Известно, что урожай растений зависит от величины ассимиляционной поверхности листьев и продуктивности фотосинтеза. А. А. Ничипорович и другие ученые считают, что растения с вегетационным периодом 80-100 дней должны иметь площадь листьев в 30-40 тыс.м2. Площадь листьев у гречихи...