Новости

29.03.2014

Использование. В сухом зерне вигны в среднем содержится: белка 27%, углеводов 62%, жира 1,3%. Зерно вигны отличается хорошей развариваемостью. Сено вигны хорошо поедается скотом. Высокими кормовыми качествами отличается и зеленая масса. Белок вигны включает все важнейшие аминокислоты...




29.03.2014

Свет. Многие сорта гороха по фотопериодической реакции относятся к растениям длинного дня, встречаются редко короткодневные и нейтральные формы. Наиболее чувствительным периодом является период формирования и созревания бобов и семян. Для оценки фотопериодической реакции...




29.03.2014

Горох - ценная зернобобовая культура, используемая разнообразно. Прежде всего широко используется в пищу зерно и незрелые семена и бобы, как овощная культура. Калорийность и переваримость продуктов высокая. Вкусовые качества продуктов из гороха связаны с химическим составом...




29.03.2014

Отношение к теплу. Фасоль-культура теплолюбивая. Для прорастания разные виды фасоли требуют различную температуру - от 6 до 14°С. Оптимальной температурой для прорастания скороспелых сортов является 20°С. Темноокрашенные сорта обычно прорастают при температурах на 2-3°С ниже, чем белые...




29.03.2014

Фасоль возделывают на семена как белковую зернобобовую культуру, как овощную и реже, как декоративное растение и на зеленое удобрение. Семена фасоли содержат 20-31% белка, 0,7-3,6 жира, 50-60% крахмала, 3,14,6 золы и 2,3-7,1% сырой клетчатки. Усвояемость белка фасоли хорошая...