Новости
18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


17.12.2018


17.12.2018


14.12.2018


11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018



29.03.2014

За вегетацию у гречихи наблюдаются шесть фаз развития - всходы, появление первого листа, ветвление, бутонизация и цветение, плодообразование.
Всходы. При достаточной влажности почвы семя набухает, в нем активизируются процессы роста. Первым трогается в рост зародышевый корешок...




29.03.2014

Значение культуры. Гречиха возделывается для получения ценной крупы и пчеловодами для сбора меда. Интерес к гречихе повысился в связи с наличием в зерне рутина. В крупе содержится около 9% полноценного белка, имеются лимонная, яблочная, щавелевая кислоты, много витаминов-В1...




29.03.2014

Требования к теплу. Просо теплолюбивое растение. Минимальная температура, при которой прорастают семена – это 8-10°С, но при этой температуре прорастание продолжается до 15 дней, а при температуре 16-19°С- всего 3 дня. Учеными установлено, что более северные формы проса прорастают...




29.03.2014

Данные показывают, что семена проса сохраняют всхожесть до 15-20 лет. На долговечность семян оказывают влияние условия их выращивания. При выращивании в южных районах семена дольше сохраняют всхожесть, чем семена, выращенные в более северных районах. Прорастание семян...




29.03.2014

Растение однолетнее, стебли гладкие, почти прямостоячие, высотой 60см, листья линейные, длиной до 45см, ширины-до 4-8мм. Метелка рыхлая, 5-25 см длины, веточки гладкие, колоски расположены по 1-2 на концах ветвей. Имеет 3 чешуи, из них одна короткая, а две одинаковые, длинные...




29.03.2014

Просо ценная крупяная культура. Крупа из проса обладает ценными питательными свойствами и хорошим вкусовым качеством. Питательность крупы представлена в таблице 30. Как видно из таблицы в крупе проса достаточно белка. Фракционный анализ белка показывает, что белки проса...




29.03.2014

Рис отличается от других зерновых культур способностью расти и развиваться в воде. Без изобилия воды рис не дает высоких урожаев. Рис гигрофит, растет на затапливаемых почвах, но потребность в воде различается по фазам развития. Рису не требуется слой воды во время прорастания семян...




29.03.2014

В культуре рис получение равномерных и достаточно полных всходов является наиболее ответственным в технологии его возделывания. Семена для прорастания впитывают 23-28% воды от масс семян, в этот период они не нуждаются в кислороде, эндосперм развивается за счет анаэробного дыхания...




29.03.2014

При прорастании зерна трогается в рост зародышевой корешок и стебель. В фазу кущения образуются вторичные, или узловые корни из узла кущения. Придаточных корней образуется много до 30-40 и более. Максимальное количество корней наблюдается в фазу выметывания и достигает 200-300 корней...




29.03.2014

Это - ценная крупяная культура, занимающая второе место в мире после пшеницы по площади посева и валовому производству зерна. Рисовая крупа отличается хорошей усвояемостью и питательностью, содержит в среднем 7,18 % белка, 0,26% жира и углеводов 79,36% и много различных витаминов...