Новости

29.03.2014

Культурная соя - однолетнее травянистое растение. Корневая система — стержневого типа. Главный корень в верхней части толстый, но через 10-15 см быстро уменьшается в диаметре и не отличается от боковых корней. Боковые корни многократно ветвятся. Основная часть корней расположена...




29.03.2014

В связи с необходимостью постоянного увеличения производства продуктов питания и кормов для животных вызывает в последние годы расширение производства зерна сои. Основные продукты — это соевая мука и соевое масло. Мука используется в пищу для приготовления кондитерских изделий...




29.03.2014

Зернобобовые культуры делятся на три группы по отношению к теплу: наиболее холодостойкие, холодостойкие и теплолюбивые. В период вегетации требование к теплу изменяется, что видно из данных таблицы 39. Наименее требовательными к температуре являются горох, чина, чечевица...




29.03.2014

Корневая система стержневая, хорошо развита. У некоторых растений главные корни проникают до глубины 2 м и более. Главный корень разветвляется на боковые корни первого, второго и последующих порядков. Корни разветвляются в основном в пахотном горизонте и основная масса корней расположена...




29.03.2014

Белок — важнейший компонент пищи человека. Недостаток его вызывает физиологические, функциональные расстройства организма: задержку в росте и развитии, быструю физическую и особенно умственную утомляемость Поэтому уровень благосостояния народа в стране определяется количеством белка...