Новости
19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


19.06.2018


29.03.2014

У ржи, как и у всех зерновых культур, различают следующие фазы- всходы, кущение, выход в трубку, колошение, цветение и созревание. Прорастание семян. Для прорастания семени необходимы вода, тепло и кислород. Вода поступает в зерно через микропиле. Семена ржи могут поглотить...




29.03.2014

Рожь является культурой многостороннего пользования. Из ржаной муки выпекают разные сорта хлеба, по питательности не уступающие пшеничному хлебу. В среднем, в зерне ржи содержится 13% белка, 65% крахмала, 1,1 жира, 2,2 клетчатки, 5 сахара, 10% золы. Наибольшее количество белка...




29.03.2014

Прорастание и всходы. При прорастании овес образует 3 зародышевых корешка. Они растут энергично и через неделю после посева длина их достигает 20 см. Зародышевый стеблевой побег покрыт колеоптиле. Когда росток выходит на поверхность почвы колеоптиле разрывается и появляется первый...




29.03.2014

Овес характеризуется следующими морфологическими признаками. Корень мочковатый, семя прорастает в среднем тремя зародышевыми корешками. Масса корней в пахотном горизонте колеблется от условий возделывания от 10 до 20 ц/га. Стебель — соломина, имеет 2-4 узла и 3-5 междоузлий...




29.03.2014

Использование. В среднем в зерне овса содержится 13,3 % протеина, 4,7-жира, 40,1 крахмала, 13,2 клетчатки, 4,0 золы и 11,0% воды. Содержание протеина изменяется в широких пределах по географическим зонам и уменьшается при сильном увлажнении. Крахмал расположен в эндосперме зерна...




29.03.2014

Отношение к почвам. По этому качеству ячмень близок к пшенице, но может возделываться на различных типах почв. Однако мало пригодны кислые, сухие, торфяные и песчаные почвы. Ячмень очень чувствителен к реакции почвы. Оптимальная реакция рН-6-7. При рН-3,5 ячмень всходов не даёт...




29.03.2014

Для прорастания семян ячменя требуются тепло, вода и кислород. При оптимальных уровнях этих факторов всходы появляются на 5-7 день. Если тепла недостаточно, всходы появляются на 15-20 день. Для прорастания семян требуется 48-65% воды по отношению к массе сухих семян...




29.03.2014

Ячмень имеет мочковатую корневую систему, состоящую из первичных - зародышевых и вторичных - узловых корней. Зародышевые корни начинают развиваться еще в зародыше зерна, а вторичные-позднее из подземного стеблевого узла. Корни поглощают из почвы воду и минеральные вещества...




29.03.2014

Использование. Ячмень - ценная зерновая культура, используемая в пищевой промышленности и как ценный корм для животных. Из зерна ячменя получают крупы - перловку и ячневую, отличающихся питательностью, хорошей усвояемостью. Значение культуры оценивается по ценным биологическим качествам...




29.03.2014

Требования к почве. Пшеница предъявляет повышенные требования к почве. Почва должна быть плодородной, структурной, содержать достаточное количество питательных элементов. Реакция почвы должна быть pH 6-7,5. Пшеница хорошо произрастает на разных типах почв, кроме засоленных...