Новости
18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


18.12.2018


17.12.2018


17.12.2018


14.12.2018


11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018



29.03.2014

Набухание и прорастание семян. Этот процесс сложный, в нем происходят физиолого-биохимические процессы под влиянием внешних условий. В этот период наблюдаются следующие процессы: поглощение воды, набухание и наклевывание, рост первичных корешков, развитие проростка...




29.03.2014

Пшеница имеет два типа корней: зародышевые, появляющиеся при прорастании семян, их обычно бывает 1-5 штук. Придаточные корни образуются позднее из нижних стеблевых узлов и становятся постоянными корнями. При неблагоприятных условиях придаточные корни могут не развиться...




29.03.2014

Пшеница относится к семейству Роасеае, к роду Triticum. L., который объединяет много видов. Состав видов изменяется. Пока считается, что существует 27 культурных и диких видов пшениц. Многие виды пшениц произошли путем естественной гибридизации и от рода Эгилопс. Все виды пшениц по числу...




29.03.2014

Использование. Пшеница -главная зерновая культура мира. Пшеница самая распространенная и широко используемая культура. Пшеница используется как пищевая культура, зерно используется для получения крупы, из муки пшеницы выпекают хлеб и другие хлебо-булочные изделия...




29.03.2014

Витамин С - аскорбиновая кислота. В семенах его не много, при прорастании его количество увеличивается, он синтезируется. Участвует в окислительновосстановительных процессах. Витамин B1 - тиамин, аневрин — сосредоточен в зародыше, входит в состав фермента карбоксилазы...




27.03.2014

Химический состав семян обусловлен наследственными особенностями, но возможны отклонения, вызванные условиями внешней среды — особенно климатическими и почвенными. Могут быть выведены сорта с изменениями в химическом составе. Белковые вещества. Белки входят в состав любого...




27.03.2014

Разнокачественность семян - Внешние условия способствуют появлению разнокачественных семян. Разнокачественность связана с колебанием содержания в семенах физиологически активных веществ (витаминов, ферментов). Различают три формы разнокачественности: генетическая, материнская, экологическая...




27.03.2014

Образование семени -это период от оплодотворения до отделения семени от материнского растения, когда семя способно дать росток. Этот эмбриональный период начинается с образования зиготы и заканчивается образованием точки роста зародыша. Этот период продолжается...




01.03.2014

Строение зерна. Зерно - это плод зерновых культур, состоящий из плодовой и семенной оболочек, эндосперма и зародыша. Под оболочками располагается алейроновый слой, богатый белком и витаминами. Обычно при помоле зерна алейроновый слой с оболочками отходит в отруби...




01.03.2014

Развитие растений изучено многими учеными, которые отметили, что в период прохождения фенологических фаз развития происходят качественные изменения в растениях, которые глазомерно не определить. Большой вклад в изучение развития зерновых культур наряду с другими учеными...