Квартира-студия в скандинавском стиле

08.12.2020

Все реже можно встретить дизайн интерьера однокомнатной квартиры, в котором сохранилась бы перегородка между комнатой и кухней. Большинство проектов небольших по площади однушек предполагают объединение комнат и превращение квартиры в студию. И как нельзя лучше для оформления маленькой квартиры, которую как правило хочется зрительно расширить, подходит скандинавский стиль.

Направление, возникшее в странах, где погода чаще всего не очень радует солнцем и теплом, призвано создать максимально светлую и уютную атмосферу в стенах дома, чтобы сбалансировать эту нагнетающую обстановку. Потому скандинавский стиль неизменно ассоциируется с белым цветом, символизирующим снег и море. Это основа основ, представить без которой интерьер, оформленный в данном стилевом решении, просто невозможно.

Существуют и другие характерные особенности для обустройства жилья в северном стиле...

Для данного направления характерна открытая планировка, потому для интерьера квартиры-студии оно походит идеально. Кроме того, такой способ организации пространства помогает визуально сделать помещение больше, что так важно для московских малогабаритных однокомнатных квартир.

Также важным фактором является обилие источников освещения. Идеально, если это будет свет из большого окна, но если большими окнами квартира не располагает, то необходимо тщательно продумать систему искусственного освещения.

Обязательно наличие дерева в отделке. Вообще, пол в скандинавских интерьерах всегда деревянный, причем часто выкрашенный в тот же белый цвет. Для напольного покрытия используются и массивные доски, и паркет, и ламинат. Большим плюсом является натуральный природный рисунок на деревянном полу.

То же касается и мебели – она также часто выполнена из дерева, иногда это грубо обработанная или специально состаренная древесина. Такие поверхности можно даже не красить, а просто покрыть лаком.

Потолочные деревянные балки – еще одна характерная особенность для скандинавского интерьера. Но если квартира расположена не на мансардном этаже, а в обычной хрущевке, то конечно не стоит горячиться и полностью воссоздавать все особенности стиля. В квартире с и так низкими потолками балки заберут драгоценное пространство.

Разнообразить и подчеркнуть практически белые интерьеры помогают различные аксессуары. Но они не должны быть кислотных ярких оттенков, напротив, это опять-таки естественные природные цвета, которые выгодно контрастируют с белым.

Для мебели в скандинавском интерьере чаще всего выбирается серый цвет, серый диван – это уже практически такая же неотъемлемая часть такого интерьера, как и белый цвет. В целом, этот северный стиль во многом схож с минимализмом и не терпит нагромождения ненужных вещей. В квартире, а в особенности, когда речь идет о квартире-студии, должна быть только самая необходимая мебель.

А вот кухня чаще всего остается абсолютно белой, разнообразие в оформление комнаты вносит деревянная столешница – натурального оттенка древесины или выкрашенная в черный цвет. Можно встретить в скандинавском интерьере и гарнитур из натурального светлого дерева или с отдельными элементами, выкрашенными опять-таки в черный цвет, выгодно контрастирующий с белым. В качестве кухонного декора на открытых полках выставляется посуда и всевозможные баночки и скляночки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: