Новости
25.05.2018


21.05.2018


20.05.2018


19.05.2018


14.05.2018


27.06.2014

Зеленая гороховая тля (Acyrthosiphon pisum). Степень вредоносности – в отдельные годы уровень вредоносности очень высок (до полной гибели урожая), особенно, если тля поражает растения в фазу цветения бобов конских. Симптомы поражения – тля появляется сначала в скрытой форме...




27.06.2014

В немецком языке употребляется целый ряд различных наименований бобов конских (три синонима), крупнозернистых и кормовых бобов. Крупнозернистая форма (Vicia faba major) предназначена для пищевых целей, тогда как мелкозернистые формы (Vicia faba minor) – главным образом для кормления животных.




27.06.2014

Зернобобовые или бобовые относятся к особому семейству растений, которые называются также мотыльковыми. Среди важнейших сельскохозяйственных культур, относящихся к этому семейству, наряду с клевером и люцерной (кормовыми бобовыми культурами) находятся бобы, горох и люпин (зернобобовые культуры).




27.06.2014

Уборка картофеля производится при достаточном огрубении кожуры клубней. В традиционном картофелеводстве принято применять предуборочное химическое уничтожение ботвы, чтобы ускорить достижение требуемой механической прочности кожуры. В экологическом картофелеводстве уборка производится через 3–4 недели...




27.06.2014

Фитофтороз (Phytophthora infestans) в форме гнили ботвы и клубней. Степень распространения – это наиболее вредоносная болезнь в органо–биологическом картофелеводстве, при которой происходит раннее отмирание вегетативных органов и прекращается формирование урожая из–за отсутствия ассимиляционных поверхностей.




27.06.2014

Картофель – важнейшая пропашная культура в экологическом земледелии. Он в полной мере соответствует задачам прямого сбыта и обеспечивает получение высоких доходов, при учете нынешнего уровня цен, почти во все годы возделывания. В отличие от традиционного сельского хозяйства, возделывание этой культуры...




27.06.2014

Вирусная болезнь: желтая карликовость ячменя, овса и других культур
Степень распространения – встречается почти у всех зерновых культур, может вызывать, особенно в засушливые годы, значительные потери урожая у яровых зерновых культур из–за мелкости и щуплости зерна.




27.06.2014

Зерновые культуры занимают важнейшее место в органо–биологическом земледелии, являясь наиболее распространенными культурами. Наиболее ценными из них являются зерновые хлебные культуры – пшеница и рожь. Однако все большее значение приобретают овес для производства овсяных хлопьев и пивоваренный ячмень...




27.06.2014

Брюква возделывается не только для кормовых, но и для пищевых целей. Во влажном климате на песчаных почвах, бедных питательными веществами, она имеет преимущество перед кормовой свеклой. Брюква обычно высаживается в конце мая – начале июня, во многих случаях после зимующих промежуточных культур.




27.06.2014

Свекла занимает важное место в системе кормления животных благодаря ее высокой переваримости и вкусовым качествам, а «также ее высокой энергетической ценности. Возможность получить высокие урожаи делает свеклу важным источником энергетически полноценного корма, позволяющим достичь экономии...