Новости
14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


10.07.2018


10.07.2018


10.07.2018


09.07.2018


06.07.2018


06.07.2018


05.07.2018


05.07.2018


03.07.2018


03.07.2018


02.07.2018


02.07.2018


02.07.2018


02.07.2018


29.06.2018


28.06.2018


28.06.2018


27.06.2018


23.06.2018


27.06.2014

Зеленая гороховая тля (Acyrthosiphon pisum). Степень вредоносности – в отдельные годы уровень вредоносности очень высок (до полной гибели урожая), особенно, если тля поражает растения в фазу цветения бобов конских. Симптомы поражения – тля появляется сначала в скрытой форме...




27.06.2014

В немецком языке употребляется целый ряд различных наименований бобов конских (три синонима), крупнозернистых и кормовых бобов. Крупнозернистая форма (Vicia faba major) предназначена для пищевых целей, тогда как мелкозернистые формы (Vicia faba minor) – главным образом для кормления животных.




27.06.2014

Зернобобовые или бобовые относятся к особому семейству растений, которые называются также мотыльковыми. Среди важнейших сельскохозяйственных культур, относящихся к этому семейству, наряду с клевером и люцерной (кормовыми бобовыми культурами) находятся бобы, горох и люпин (зернобобовые культуры).




27.06.2014

Уборка картофеля производится при достаточном огрубении кожуры клубней. В традиционном картофелеводстве принято применять предуборочное химическое уничтожение ботвы, чтобы ускорить достижение требуемой механической прочности кожуры. В экологическом картофелеводстве уборка производится через 3–4 недели...




27.06.2014

Фитофтороз (Phytophthora infestans) в форме гнили ботвы и клубней. Степень распространения – это наиболее вредоносная болезнь в органо–биологическом картофелеводстве, при которой происходит раннее отмирание вегетативных органов и прекращается формирование урожая из–за отсутствия ассимиляционных поверхностей.




27.06.2014

Картофель – важнейшая пропашная культура в экологическом земледелии. Он в полной мере соответствует задачам прямого сбыта и обеспечивает получение высоких доходов, при учете нынешнего уровня цен, почти во все годы возделывания. В отличие от традиционного сельского хозяйства, возделывание этой культуры...




27.06.2014

Вирусная болезнь: желтая карликовость ячменя, овса и других культур
Степень распространения – встречается почти у всех зерновых культур, может вызывать, особенно в засушливые годы, значительные потери урожая у яровых зерновых культур из–за мелкости и щуплости зерна.




27.06.2014

Зерновые культуры занимают важнейшее место в органо–биологическом земледелии, являясь наиболее распространенными культурами. Наиболее ценными из них являются зерновые хлебные культуры – пшеница и рожь. Однако все большее значение приобретают овес для производства овсяных хлопьев и пивоваренный ячмень...




27.06.2014

Брюква возделывается не только для кормовых, но и для пищевых целей. Во влажном климате на песчаных почвах, бедных питательными веществами, она имеет преимущество перед кормовой свеклой. Брюква обычно высаживается в конце мая – начале июня, во многих случаях после зимующих промежуточных культур.




27.06.2014

Свекла занимает важное место в системе кормления животных благодаря ее высокой переваримости и вкусовым качествам, а «также ее высокой энергетической ценности. Возможность получить высокие урожаи делает свеклу важным источником энергетически полноценного корма, позволяющим достичь экономии...