Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


23.09.2014

Наибольшее количество животноводческой продукции получают в летний период, на долю которого приходится более 50% годового удоя молока, свыше 55% прироста живой массы молодняка и около 70% прироста шерсти. Летом себестоимость продукции в 1,5-2 раза ниже, чем стойловый период. Поэтому обеспечение животных зелеными кормами — залог высокой продуктивности животноводства и низких затрат на производство продукции. Зеленые корма охотно поедаются всеми видами животных, так как они высоко питательны, легко усваиваются и являются полноценными источниками биологически активных веществ.
Потребность в зеленом корме определяется возрастом животных, планируемой продуктивностью, качеством травы и другими факторами. Установлено, что взрослые коровы потребляют в сутки 40-70 кг и более зеленого корма, телята до 5 мес. — 4—10 кг, в 8—12 мес. — 28—30 кг, телки старше одного года — 30—40 кг.
В кормлении животных используют следующие травы:
■ луговые;
■ болотные;
■ степные;
■ горных пастбищ и предгорий;
■ лесных пастбищ;
■ зимних тебеневочных и тундровых пастбищ;
■ пустынь и полупустынь;
■ посевные злаковые;
■ посевные бобовые;
■ прочие посевные культуры.