Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


23.09.2014

Технология силосования включает следующие операции: скашивание (с провяливанием или без него) и измельчение растений; транспортировку зеленой массы к месту силосования; укладку в хранилища, разравнивание и уплотнение силосуемой массы; плотное укрытие и изоляцию силосуемого сырья от воздуха после заполнения хранилища.
Качество заготавливаемого силоса зависит от фазы вегетации растений в момент их уборки. Например, клевер, убранный в фазе начала бутонизации, силосуется плохо, а скошенный в фазе начала цветения — хорошо. Однолетние бобовые и бобово-злаковые смеси во время бутонизации силосуются трудно, а в период восковой спелости бобов в 1-2-м ярусах — хорошо.
Злаковые многолетние травы, выращенные при использовании высоких доз азотных удобрений, в ранние фазы вегетации силосуются плохо, и их следует убирать на силос в период колошения либо перед силосованием провяливать до влажности 60-65%.
Для приготовления силоса зеленые растения должны быть скошены в следующие сроки:
■ кукуруза и сорго — в фазе молочно-восковой и восковой спелости зерна, допускается более ранняя уборка кукурузы в районах, где по климатическим условиям она не достигает этих фаз;
■ подсолнечник — в начале цветения;
■ суданская трава — в фазе выбрасывания метелки;
■ люпин — в фазе блестящих бобов;
■ озимая рожь — в начале колошения;
■ соя — в фазе побурения нижних бобов;
■ многолетние бобовые травы — в фазе бутонизации, но не позднее начала цветения;
■ многолетние злаковые — в конце фазы выхода в трубку или в начале колошения. Время скашивания смеси многолетних трав определяют исходя из фазы вегетации преобладающего компонента. Однолетние бобовые травы и бобово-злаковые травосмеси скашивают в фазе восковой спелости семян бобовых в двух-трех нижних ярусах. Одним из важнейших технологических приемов, сокращающих потери питательных веществ почти в 2 раза и повышающих переваримость, является химическое консервирование кормовых культур.
Химическое консервирование проводят при заготовке корма из трудносилосующихся и несилосующихся трав. Эту технологию можно использовать во всех климатических зонах. Консервирующий эффект химического препарата обусловливается ингибированием ферментов в скошенных растениях.
Химическими консервантами можно регулировать жизнедеятельность микроорганизмов, так как при силосовании кукурузы, сорго, подсолнечника и другого сахаристого высоковлажного сырья важно не только подавить гнилостные и маслянокислые бактерии, но и ограничить развитие молочнокислых и дрожжевых клеток. Последние вызывают большие потери сахаров, которые практически полностью переходят в органические кислоты, спирт, углекислоту и другие продукты брожения. В результате кукурузный силос, приготовленный без консервантов, почти не содержит легкоусвояемых углеводов, хотя в исходной массе их имеется до 20% в расчете на сухое вещество. В России ежегодные потери сахаров по этой причине составляют 5-5,6 млн т.
Применение химических препаратов при силосовании кукурузы сохраняет до 90% сахаров в корме.
В настоящее время для консервирования зеленых кормов и влажного зерна испытано около 2 тыс. химических соединений. При выборе консерванта главное внимание должно уделяться отсутствию у него ядовитых и канцерогенных свойств. Важно и то, чтобы консерванты были дешевыми, удобными и безопасными при внесении в силосную массу.
Промышленностью выпускаются такие консерванты, как концентрированная смесь низкомолекулярных жирных кислот (КНМК), уксусная кислота, бензойная кислота, пиросульфат натрия, бисульфат натрия и др.
В составе KHMK содержится не более 35% воды, 30% уксусной, 27-29% муравьиной, не менее 5% пропионовой и не более 5% масляной кислот.
Консервирующее действие бензойной кислоты проявляется, когда pH корма достигнет 4,5. В этом случае она подавляет развитие дрожжей, кишечной палочки и в меньшей степени — маслянокислых и уксуснокислых бактерий.
Бисульфат натрия действует на гнилостные бактерии и очень слабо — на молочнокислые. В результате в силосе улучшается соотношение органических кислот. Оптимальные результаты дает применение бисульфата натрия при консервировании зеленых кормов, в которых содержится около 25% сухого вещества.
Важнейшей особенностью химического консервирования является значительное уменьшение степени гидролиза белков, углеводов. С помощью химических консервантов удается в 2-3 раза, а в отдельных случаях — в 4-6 раз снизить потери питательных веществ, на 15-20% увеличить выход силоса.
Во Всероссийском НИИ кормов им. В. Р. Вильямса разработан препарат для консервирования кукурузы и другого сахаристого сырья. Он состоит из муравьиной (27%), пропионовой (26%), уксусной (27%) кислот и воды (20%). Применение этого консерванта на массе с влажностью 75% позволило сохранить сухое вещество силоса на 97%, в том числе сахаров — на 95%.
В Сибирском НИПТИ животноводства (СибНИПТИЖ) изучены микробиологические и биохимические процессы при консервировании люцерны и костреца бензойной кислотой. Внесение бензойной кислоты в минимальных дозах (0,1-0,2%) ингибирует развитие гнилостных бактерий уже в первые сутки силосования. С увеличением дозы консерванта численность микроорганизмов снижается. Так, в силосе из костреца с добавлением 0,3% бензойной кислоты на третьи сутки гнилостных бактерий оказывается в 8 раз меньше, чем в силосе с содержанием консерванта 0,1% , и в 11 раз — по сравнению с контролем. В силосе из люцерны при дозе бензойной кислоты 0,3% количество гнилостных бактерий меньше в 3 раза по сравнению с дозой 0,2% и почти в 9 раз — по сравнению с контролем.
Действие бензойной кислоты на молочнокислые бактерии проявляется по-разному в зависимости от дозы консерванта и вида травы. В силосе из люцерны бензойная кислота в дозах 0,2 и 0,3% не угнетает молочнокислые бактерии, а в дозе 0,4% угнетает незначительно. В силосе из костреца с добавлением 0,2 и 0,3% бензойной кислоты молочнокислые бактерии развиваются слабо.
Неодинаковое действие бензойной кислоты на молочнокислые бактерии в силосе из люцерны и костреца безостого обусловлено разными буферными свойствами кормов. Люцерновый силос имеет высокую буферность, что частично нейтрализует бензойную кислоту, а оставшееся количество подавляет гнилостные бактерии и не оказывает влияния на молочнокислые. В силосе из костреца часть бензойной кислоты остается свободной, а ее действие усиливается в связи с повышением кислотности среды.
Бактерии кишечной группы в силосе из люцерны с бензойной кислотой не развиваются, а в силосе из костреца безостого степень их угнетения зависит от дозы препарата. Самым низким количество бактерий этой группы оказывается при дозе консерванта 0,3%. Бензойная кислота способствует лучшему сохранению питательных веществ, повышает качество силоса. Добавление 0,3-0,4% бензойной кислоты увеличивает содержание протеина в силосе из люцерны на 11,7-12,6%, сахаров — в 2,5-3 раза в силосе из люцерны, в 1,3-1,4 раза в силосе из костреца.
Таким образом, с помощью химических консервантов можно получить доброкачественный силос из любых кормовых трав, в том числе трудносилосующихся, вне зависимости от их влажности и климатических условий. Химическое консервирование дополнительно сохраняет в каждой тонне корма, по сравнению с высушиванием на сено, 30-50 корм, ед., 8-15 кг протеина, 40 -50 г каротина, а по сравнению с обычным силосованием — 15-20 корм, ед., 3-8 кг протеина и 15-20 г каротина.
Консерванты улучшают качество кормов, а некоторые обогащают их азотом, серой, фосфором, микроэлементами; в процессе хранения корма не теряют своей биологической ценности, переваримости и усвояемости питательных веществ.
Силосование зеленой массы с влажностью 65-75%. Такой уровень влажности в силосуемом сырье является оптимальным.
Технологический процесс силосования массы при этой влажности начинается со скашивания и измельчения травы. Чем меньше в растениях влаги, тем сильнее надо измельчать их, чтобы выделилось больше сока, и наоборот. При силосовании массы с влажностью 65-75% растительный сок выделяется слабо, кроме того, между частицами корма много воздуха. Чтобы вытеснить воздух и выжать сок, надо тщательно утрамбовать растительное сырье.
Необходимо принять все меры, чтобы в силос не попала земля, так как при этом зеленая масса загрязняется вредной микрофлорой, что в дальнейшем приведет к порче корма. Кроме того, земля обладает буферными свойствами, от чего кислотность в силосе повышается слабо, а это, в свою очередь, способствует развитию вредных бактерий. Если закладка сырья в траншею продолжается 3-5 дней, масса хорошо уплотнена и тщательно изолирована от воздуха, то температура ее будет колебаться в пределах 27-32°С. Это оптимальная температура для развития молочнокислых бактерий. При увеличении сроков заполнения силосохранилища, а также при плохой изоляции силосная масса разогревается до температуры 40-42 С и выше. В таких условиях снижается жизнедеятельность молочнокислых бактерий, кислотность уменьшается и начинают развиваться споровые бактерии. При этом разрушаются каротин и витамин С, переваримость протеина снижается почти в 2 раза. Такой силос имеет бурую окраску, запах свежеиспеченного хлеба или меда.
После охлаждения силосной массы объем газов в ней резко сокращается и образуется вакуум. В хорошо изолированном силосе, когда пленка плотно прижата ко всей поверхности, содержится в 2-3 раза больше молочной кислоты, чем уксусной. При плохом укрытии происходит поступление воздуха в силос, наступает вторичная ферментация, которая приводит к распаду молочной кислоты и образованию уксусной и масляной. Поэтому после заполнения хранилища зеленой массой, которое не должно продолжаться более 3-5 дней, и достаточного уплотнения силос необходимо укрыть полиэтиленовой пленкой, на нее навалить солому или другой материал для плотного прижатия к силосу.
Силосование зеленой массы с высокой влажностью. Закладка сырья на силос обычно начинается в конце августа, когда кукуруза, подсолнечник нередко имеют влажность более 80%. Силосование такого сырья по обычной технологии сопровождается потерей растительного сока. При влажности 85% вытекает до 280 л сока на 1 т массы, а при влажности 80% — 170-200 л. С этим соком теряется значительное количество легкопереваримых углеводов, протеина. Из-за утечки сока в силосуемом сырье не хватает сахаров для образования необходимого количества молочной кислоты и в то же время в нем накапливаются уксусная, масляная кислоты, спирт, происходит расщепление белков.
Повысить качество и питательность силоса можно за счет посева скороспелых сортов кукурузы, с тем чтобы к середине августа в зеленой массе было бы не более 75% влаги.
Снизить влажность силосуемого сырья можно за счет смешанных посевов силосно-зернофуражных культур.
Хороший эффект дает подвяливание сырья.
Для снижения потерь клеточного сока, а с ним и питательных веществ широко используют такой технологический прием, как смешивание высоковлажной силосной массы с сухими кормами — соломой или мякиной. Сухую солому измельчают и добавляют к измельченной кукурузе в таком количестве, чтобы влажность смеси была 65-75%. Если влажность силосуемой массы составляет 80%, а соломы 20%, то требуется добавить около 1 ц соломы на 1 т зеленой массы, а при влажности 85% — до 2 ц. Опыт показывает, что добавлять соломы более 20% не следует.
На выделение сока при силосовании большое влияние оказывает степень измельчения растительного сырья, Во ВНИИ кормов установлено, что при измельчении кукурузы с высокой влажностью до частиц размером 2-3 см потери сухого вещества составляют 13,5%, до 9-10 см — 10%, до 14-15 см — 6,5%. Молочнокислые бактерии хорошо развиваются и при крупной нарезке сырья.
Особенности силосования кукурузы, выращенной по зерновой технологии. Зерновая технология возделывания кукурузы на кормовые цели разработана в Курганском НИИ зернового хозяйства. Достоинство этой технологии состоит в том, что кукуруза убиралась, когда початки достигнут молочновосковой спелости, продуктивность при этом возрастает в 2 и более раза.
Для консервирования влажного зерна и початков кукурузы их измельчают, добиваясь, чтобы массы с размером частиц 2 мм было 35-40%, с размером 2-5 мм — 40-45%. Измельченное зерно уплотняют из расчета 0,85-0,92 т/м3 в силосной бетонированной траншее вместимостью 400-1000 т и более. Сроки заполнения хранилищ: при влажности массы 20-35% — 5 дней, 26-30% — 4 дня, 31-35% — 3 дня. Для надежной изоляции измельченной массы используется полиэтиленовая пленка, поверх которой насыпают землю слоем 10-15 см и хорошо уплотняют.
Сырое зерно, убранное в стадии восковой спелости с влажностью более 30%, в силосных сооружениях заквашивается, приобретает слегка кисловатый вкус и характерный силосный запах. Консервирование зерна химическими препаратами гарантирует высокое качество корма. Дозировки консервантов такие же, что и для зеленой массы кукурузы.
Из хранилища зерно выбирается ровными слоями, ежедневно и по всей глубине траншеи, так как в разгерметизированном виде корм быстро портится (через 15-20 ч). В связи с этим поверхность открываемой части траншеи должна быть минимальной.
Для крупного рогатого скота скороспелые гибриды кукурузы можно силосовать без отделения початка, но перед скармливанием силос дополнительно измельчают, так как целые зерна кукурузы плохо перевариваются. При заготовке силоса необходимо соблюдать принцип поточности технологического процесса: сменная производительность силосоуборочных агрегатов должна соответствовать сменной производительности транспортных средств и уплотняющих тракторов.
Успех силосования, качество и сохранность корма зависят от типа силосохранилища. С точки зрения лучшей сохранности силоса целесообразнее, чтобы траншеи были полузаглубленные и заглубленные. В случае близкого залегания грунтовых вод необходимо строить наземные траншеи.
Практика эксплуатации траншей показывает, что оптимальная их ширина составляет 12-18 м, высота стен — 3,5 м. При определении длины траншеи следует учитывать необходимое количество силосуемой массы и продолжительность закладки, которая не должна превышать 3-4 дней. К силосным сооружениям должны быть подъездные пути с твердым покрытием, чтобы предотвратить загрязнение силосуемой массы.