Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


23.09.2014

Сенаж принимают партиями, т. е. собирают любое количество однородного по составу сенажа, заложенного в одно хранилище и оформленного одним документом о качестве.
Для определения качества сенажа необходимо в месте выемки его отобрать по крайней мере 20 проб с глубины не менее 1 м. Масса пробы должна составить 1-2 кг. Полученные пробы сенажа укладывают в стеклянные банки или полиэтиленовые мешки и доставляют с сопроводительным документом в аккредитованную аналитическую лабораторию, где определяют содержание питательных, биологически активных веществ, а также токсичность.
Отбор проб, определение массовой доли сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, сырой золы, определение токсичности, остаточных количеств пестицидов, содержания нитратов, ртути, мышьяка, свинца, кадмия, цинка, микотоксинов осуществляют согласно требованиям нормативной и технической документации.
Определение структуры производят визуально при естественном дневном освещении.
Определение запаха — органолептически, растирая небольшую порцию сенажа между пальцами.
Подготовку проб для анализа проводят следующим образом: измельчают сенаж до частиц размером 1-2 см, затем из общей пробы методом квартования отбирают 300-350 г, высушивают до воздушно-сухого состояния, размалывают на лабораторной мельнице, просеивают через сито и помещают в банку с притертой пробкой.
Определение содержания масляной кислоты — по методу Леппера — Флига.
Транспортировка и хранение. Хранят сенаж в траншеях или башнях без доступа воздуха. Транспортируют всеми видами транспорта.