Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


23.09.2014

Комбикорма позволяют существенно обогатить рацион животных комплексом питательных и биологически активных веществ, в том числе различными продуктами микробиологического и химического синтеза (синтетическими аминокислотами, витаминами, ферментами, гормонами, антибиотиками и др.). Включение в состав комбикормов биологически активных веществ повышает эффективность использования зернофуража.
Классификация комбикормов:
■ полнорационный комбикорм (ПК);
■ комбикорм-концентрат (KK);
■ белково-витаминно-минеральная добавка (БВМД);
■ премикс;
■ заменитель цельного молока (ЗЦМ).
Обеспечение животных полноценным питанием возможно только при скармливании комбикормов, специально приготовленных для той или иной группы.
Для всех видов и половозрастных групп животных определены номера, соответствующие также рецептурам предназначенных для них комбикормов:

Комбикорма

Для комбикормов принята следующая система обозначений: после сокращенного названия вида комбикорма приводят номер группы животных, для которых этот корм предназначен, и порядковый номер рецептуры для данной группы; числа соединяют дефисом. Например, № ПК 1-1 означает, что это полнорационный комбикорм, предназначенный для кур-несушек, порядковый номер рецептуры — первый.