Новости
07.12.2016


07.12.2016


07.12.2016


06.12.2016


06.12.2016


24.09.2014

Отруби. Приемка, отбор проб, определение органолептических показателей, влажности, содержания металломагнитной примеси, токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, определение зараженности вредителями производятся в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.
Жмыхи и шроты. Приемка, отбор и подготовка проб, определение массовой доли сырого протеина и сырой клетчатки, золы, нерастворимой в соляной кислоте, определение содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов, радиоактивных веществ производятся в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.
Массовую долю сырого протеина, сырой клетчатки и золы, нерастворимой в соляной кислоте, определяют: изготовитель — не реже одного раза в 10 дней, потребитель — при входном контроле.
Остаточное содержание пестицидов определяют: изготовитель — не реже одного раза в месяц, а также при смене сырья; потребитель — при входном контроле.
Содержание нитритов, нитратов, микотоксинов и токсичных элементов определяют: изготовитель — не реже одного раза в квартал, а также при смене партии сырья; потребитель — при входном контроле.
Определение посторонних примесей: отобранную среднюю пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем на разборной доске, которая представляет собой поднос из дюралюминия с вырезом в одной из боковых стенок, и внимательно просматривают на присутствие камешков, стекла, земли.
Определение общей питательности (ОП, корм, ед./кг) производят по формулам:

Приемка, отбор проб и методы испытаний кормовых отходов

где БЭВ — массовая доля безазотистых экстрактивных веществ, %; П — массовая доля сырого протеина; Ж — сырого жира; 3 — общей золы; К — сырой клетчатки, %.
Для выражения показателей П, Ж, 3, К в граммах на килограмм необходимо их массовые доли умножить на 10.
При определении содержания металлопримесей в шроте подготовку пробы проводят следующим образом: навеску шрота массой 1 кг просеивают через сито с отверстиями диаметром 3 мм, крупные частицы измельчают на лабораторной мельнице до прохода через сито.