Новости
09.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


07.12.2016


24.09.2014

Отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках. Отруби, отгружаемые для транспортировки, должны быть охлажденными. Вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов, не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозятся всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки грузов. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями, без посторонних запахов. Мешки с отрубями зашивают машинным способом льняными или синтетическими нитками с оставлением гребня по всей ширине мешка. Допускается ручная зашивка прочным шпагатом с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.
Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 без нанесения манипуляционных заказов. На каждый мешок пришивают маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала. На ярлык наносят следующие данные:
■ наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и подчиненность;
■ наименование продукции;
■ дата выработки (год, месяц, число);
■ обозначение стандарта.
При погрузке, перевозке и выгрузке отруби нужно предохранять от атмосферных осадков.
Жмыхи и шроты упаковывают в чистые сухие мешки массой не более 30 кг или отгружают без тары (насыпью). Перевозят всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки. Транспортные средства должны быть чистыми, сухими, продезинфицированными.
Корма, предназначенные для отгрузки в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должны быть упакованы в соответствии с требованиями ГОСТ 15846-79.
Маркировка транспортной тары должна производиться по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционного знака или надписи «Беречь от влаги» и следующих данных:
■ наименования или товарного знака (при его наличии) предприятия-изготовителя и его местонахождения;
■ наименования продукта и его вида;
■ номера партии или даты выработки;
■ массы нетто;
■ даты отгрузки;
■ номера и даты выдачи сертификата соответствия или реквизитов заявления-декларации;
■ наименования органа по сертификации.
При отгрузке насыпью маркировку, характеризующую продукцию, указывают в сопроводительной документации.
Хранят жмыхи и шроты насыпью или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией; защищают от прямых солнечных лучей и источников тепла.
При хранении насыпью периодически осуществляют внутрискладское перемещение.
Срок хранения — 3 мес.