Новости
14.12.2018


11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


22.11.2018


22.11.2018


17.11.2018



24.09.2014

Молозиво отличается высоким содержанием питательных веществ, богато витаминами A, D, Е. В его состав входит много солей магния, нормализующих становление пищеварения у новорожденных животных. Кроме того, молозиво обладает иммунными свойствами.
Цельное молоко должно соответствовать ГОСТ 13264-70 «Молоко коровье. Требования при заготовках».
После дойки молоко надо профильтровать и охладить.
Молоко от больных животных можно скармливать только после термической обработки с разрешения ветеринарной службы.
Запрещается принимать молоко от предприятий различных форм собственности без предоставления справок от органов ветеринарного надзора. He разрешается смешивать молоко, полученное от больных коров, с молоком здоровых животных.
He подлежит использованию молоко с добавлением консервирующих веществ, имеющее прогорклый, затхлый привкус и запах химических средств защиты растений и животных, а также антибиотиков, с выраженным запахом и привкусом полыни, чеснока, лука.
Используют молоко в пастеризованном виде. Применяют разные режимы пастеризации: при длительной пастеризации поддерживается температура 63-65°С в течение 30 мин, при кратковременной — температура 72-75°С в течение 15-20 с, мгновенная пастеризация проводится при 85-87°С, В хозяйствах, неблагополучных по бруцеллезу и туберкулезу, молоко пастеризуют с выдержкой 30 мин или при 90°С без выдержки.
Данные о химическом составе питательности молочных кормов приведены в таблице 3.53.

Технология производства молока
Технология производства молока
Технология производства молока

Сыворотка молочная. Состав сыворотки во многом зависит от состава молока и способа его обработки. Творожная и сычужная сыворотки мало отличаются друг от друга по содержанию жира, белков, минеральных веществ. В сыворотке содержатся почти все витамины группы В.
В связи с высоким содержанием лактозы в сыворотке ее скармливают поросятам и телятам с 3-4-месячного возраста. Приучать животных к потреблению сыворотки необходимо постепенно.
Из молочной сыворотки готовят жидкий сывороточный кормовой концентрат. На одну тонну готового продукта расходуют 49 кг молочной мелассы с содержанием сухих веществ не менее 22%, добавляют 567 кг альбуминового молока. Смесь тщательно размешивают и получают продукт с массовой долей сухих веществ 15%, в том числе 8-10% молочного сахара и 3-4% белка.
Для кормовых целей готовят сгущенную молочную сыворотку. Ее получают из сычужной, творожной и из сброженной сычужной сыворотки. Технологический процесс производства состоит из подготовки сырья, предварительного сгущения, нормализации, упаковки.
Сухое обезжиренное молоко в зависимости от способа сушки подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках, и пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.
Для производства сухого обезжиренного молока должно применяться следующее сырье:
■ молоко коровье заготовляемое не ниже 2-го сорта (по ГОСТ 13264-88);
■ молоко обезжиренное кислотностью не более 21°T, полученное из заготовляемого коровьего молока не ниже 2-го сорта;
■ пахта, получаемая при производстве несоленого сладкосливочного масла, используется в смеси с обезжиренным молоком в соотношении 1:4.
Все продукты переработки молока содержат комплекс высокоценных легкоусвояемых питательных веществ, и их можно использовать для кормления как в натуральном виде, так и в качестве компонентов для производства сухих или жидких заменителей цельного молока (ЗЦМ).
Обрат используется в кормлении молодняка сельскохозяйственных животных и птицы в натуральном виде.
При высушивании получают ценный продукт — сухое обезжиренное молоко, которое содержит 34% высококачественного протеина с полноценным набором аминокислот и используется как диетический корм для молодняка раннего возраста или включается в состав заменителей цельного молока.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: