Новости
19.04.2024 19.04.2024 18.04.2024 |
Идентификация и экспертиза молока24.09.2014
По органолептическим и физико-химическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям ГОСТ 13277-79. Сухое обезжиренное молоко подвергается экспертизе по органолептическим (см. табл. 3.54), физико-химическим, микробиологическим показателям. Олово, медь, свинец определяют периодически один раз в квартал. Контроль содержания пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов B1 и M1, антибиотиков проводится в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения и Министерством сельского хозяйства РФ. Сгущенная молочная сыворотка должна содержать 40-60% сухих веществ, 3,5-5,5% белка, кислотность ее не должна превышать 130°Т. Сгущенную сыворотку можно использовать в заменителях цельного молока.
|