Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


24.09.2014

Фляги с молоком плотно закрывают крышкой с резиновой прокладкой и пломбируют. Краны и люки цистерн пломбируют.
Пастеризованное коровье молоко должно транспортироваться в закрытых охлаждаемых или изотермических транспортных средствах. Допускается перевозка закрытым неохлаждаемым автотранспортом или открытым автотранспортом с обязательным укрытием продукта брезентом или материалом, заменяющим его.
В соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре 0-8°С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса.
У паковка и маркировка сухого обезжиренного молока осуществляется по ГОСТ 23651-79.
При упаковке продукта в транспортную тару используют: бумажные непропитанные 4- и 5-слойные мешки, фанерно-штампованные бочки, картонные барабаны вместимостью 50 дм3. В перечисленную тару продукт должен помещаться в мешках-вкладышах из полиэтилена.
Масса нетто продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии — 20-30 кг. Массу определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 100 кг.
Сухое обезжиренное молоко без упаковки допускается поставлять специализированным автотранспортом на комбикормовые предприятия, имеющие специализированные линии для его бестарного приема и хранения.
Массу нетто продукта, транспортируемого специализированным автотранспортом, определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 60 т.
Продукт перевозят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с действующими правилами перевозки грузов. Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательным укрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.
Внутренняя поверхность емкости специализированного автотранспорта перед погрузкой подвергается санитарной обработке по технологической инструкции. Емкость должна быть герметично закрыта и опломбирована.
Сухое обезжиренное молоко должно храниться:
■ при температуре 0-10°C и относительной влажности воздуха не выше 85% — не более 8 мес. со дня выработки;
■ при температуре 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% — не более 3 мес. со дня выработки. Допускается хранение в герметичных бункерах, установленных в закрытых складах, при температуре не выше 20°С не более 10 сут со дня выработки. На заводах-изготовителях допускается хранение сухого обезжиренного молока в закрытых складах при температуре не выше 25°С (не более 20 сут).
Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями. В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную — в таре, в которой ее доставляют в магазин.