Новости

Идентификация и экспертиза отходов переработки животного сырья

24.09.2014

Характеристики и нормы для определения качества кормовой муки животного происхождения приведены в таблице 3.56, кормовых животных жиров — в таблице 3.57.
Кормовую муку животного происхождения принимают партиями. Под партией понимают определенное количество муки одного вида и сорта, оформленное одним документом о качестве установленной формы.
Для контроля качества муки делают выборку из разных мест партии в объеме 10% от ее объема, но не менее трех мешков.
Для бактериологического анализа отбирают: от упакованной продукции — выборку в объеме не менее 10% партии, от неупакованной продукции — не менее 20 точечных проб из разных мест одной партии по всей площади насыпи, после чего составляют объединенную пробу массой не более 500 г.

Идентификация и экспертиза отходов переработки животного сырья
Идентификация и экспертиза отходов переработки животного сырья
Идентификация и экспертиза отходов переработки животного сырья

Из транспортных средств и бункеров при погрузке и выгрузке допускается отбирать точечные пробы в том же количестве с интервалом около 1 мин.
При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой из той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
Внешний вид кормовой муки определяют визуально при дневном свете, запах — органолептически.
Отбор проб, физико-химический и бактериологический анализ, определение питательной ценности кормовой муки производят в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.
Приемка, отбор проб и испытание кормовых жиров производятся в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.
Для проверки качества жира, упакованного в бочки, из каждой партии отбирают пробы для лабораторного исследования. Для анализа жира, находящегося в цистернах, пробы отбирают из каждой отдельно. Пробы для анализа отбирают из каждой вскрытой бочки сухим чистым щупом, проходящим через всю толщу жира.
Для оценки качества жира имеют значение следующие показатели:
■ кислотное число — зависит от свежести сырья и своевременности его переработки; с повышением кислотного числа снижается качество, жир приобретает темный цвет;
■ перекисное число — свидетельствует о степени окислительной порчи жира;
■ йодное число — определяется степенью ненаеыщенности жирных кислот, входящих в состав жира; с развитием окислительной порчи жира йодное число снижается.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: