Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


24.09.2014

Кормовую муку животного происхождения упаковывают в новые бумажные 3- и 4-слойные мешки или в бывшие в употреблении плотные, прочные, чистые, продезинфицированные тканевые мешки.
Мешки должны быть зашиты, или завязаны, или закрыты каким-либо другим способом. Масса одного мешка не должна превышать 50 кг.
По согласованию с потребителем допускается упаковывать мясокостную и костную муку в специальные мягкие контейнеры для сыпучих продуктов типа МК-1,5Л.
Упаковку кормовой муки для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов проводят по ГОСТ 15846-79.
Каждую упаковочную единицу маркируют по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционного знака «Боится сырости» и с указанием:
■ наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения, подчиненности и товарного знака (при наличии);
■ наименования и сорта продукта;
■ массы нетто (мешка или партии);
■ даты выработки (год, месяц, число);
■ номера партии;
■ обозначения стандарта, по которому изготовлен продукт. При транспортировке автомобильным транспортом по согласованию с потребителем допускается не указывать массу каждой упаковочной единицы.
Кормовую муку животного происхождения перевозят всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки.
Упакованный в мешки продукт допускается транспортировать в виде укрупненных грузовых единиц — пакетированным на плоских поддонах в соответствии с ГОСТ 21929-76.
Допускается бестарная перевозка кормовой муки в специально оборудованных железнодорожных вагонах, автомобилях и на судах, обеспечивающих защиту от атмосферных осадков и отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям. Перевозку продукта, упакованного в бумажные, тканевые мешки и в мягкие контейнеры, осуществляют автомобильным транспортом в крытых машинах или в открытых с укрытием груза брезентом.
Кормовая мука животного происхождения должна храниться в крытом сухом помещении. Продукт, упакованный в контейнеры, допускается хранить также под навесом на площадках, имеющих твердое покрытие, или на открытых площадках — на поддонах и настилах. Бестарное хранение возможно в открытых емкостях внутри помещения или в специальных бункерах как внутри, так и вне помещения.
Бестарное хранение и перевозка должны обеспечивать ветеринарно-санитарное качество продукта в соответствии с требованиями документации, утвержденной в установленном порядке.
Срок хранения кормовой муки, упакованной в мешки, — 6 мес., упакованной в мягкие контейнеры — 2 мес. с момента изготовления. Срок хранения рыбной муки — 1 год.
Животный кормовой жир упаковывают в прочные, чистые, сухие деревянные заливные бочки вместимостью не более 200 дм3, изготовленные из древесины любой породы, или в стальные бочки. В деревянные бочки перед наливом жира должны быть вложены полиэтиленовые или целлофановые мешки-вкладыши; в случае их отсутствия используют бочки, обработанные с внутренней стороны слоем жидкого стекла и подвергнутые общей пропарке или промывке. При повторном использовании тара должна быть очищена и продезинфицирована.
Жир наливают в тару в расплавленном состоянии, заполняя ее целиком, а полиэтиленовые или целлофановые мешки при этом закрывают специальным замком.
Транспортную маркировку производят по ГОСТ 14192-96 с указанием:
■ наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения, подчиненности;
■ наименования и сорта продукта;
■ массы нетто и брутто;
■ даты выработки (год, месяц, число);
■ обозначения стандарта;
■ вида антиокислителя.
Животный кормовой жир перевозят всеми видами транспорта в соответствии с действующими инструкциями и правилами.
Упаковка, маркировка, транспортировка животного кормового жира, отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, производится по ГОСТ 15846-79.
Стойкость жиров и их качество зависит от условий хранения. Жир хранят в закрытом сухом помещении при температуре не выше 20°С. Срок хранения кормового жира — не более 6 мес. со дня изготовления.