Новости
09.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


07.12.2016


24.09.2014

Корма микробиологического происхождения получают путем культивирования дрожжевых клеток и бактерий на различных средах — отходах древесины, углеводородах, нефти и др.
Классическим примером утилизации отходов является производство, основанное на использовании сульфитных щелоков или их комбинации с этанолом. Наиболее экономичным является метод так называемой полужидкой ферментации, когда исходный материал лишь увлажняют, а затем дают ему прорасти клетками микроорганизмов.
Все методы основаны на применении гетеротрофных микроорганизмов.
Преимущества производства белка одноклеточными организмами:
■ высокая продуктивность и скорость роста — в производственных условиях дрожжи удваивают сухое вещество своей массы за 2-4 ч, а бактерии — за 15-45 мин;
■ эффективное использование питательных веществ — культуры микроорганизмов используют питательные вещества почти на 100% , в то время как растения — на 30-40%, а животные еще ниже;
■ высокая биологическая ценность продукции, которая по сравнению с продуктами растениеводства содержит больше аминокислот, а также синтезированные микроорганизмами витамины.
К недостаткам можно отнести большие затраты на производство продукции и повышенное содержание в ней нуклеиновых кислот.
Классификация кормов микробиологического происхождения;
■ дрожжи кормовые;
■ дрожжи пекарские;
■ БВК (белково-витаминный концентрат).