Новости
09.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


07.12.2016


24.09.2014

Витамин B1 (тиамин) — белый порошок с горьким вкусом, хорошо растворимый в воде, нерастворимый в органических растворителях. В кислых растворах устойчив, в щелочах легко разрушается. Содержит 98% тиамина бромида. Препарат используется в кормлении животных, приготовлении комбикормов, БВМД, премиксов.
Витамин B2 (рибофлавин) — желто-бурый порошок горького вкуса, мало растворимый в воде, неустойчив в щелочной среде и на свету, в кислой среде стабилен. При хранении быстро слеживается и имеет плохую сыпучесть. Препарат является продуктом микробиологического синтеза. Используется для приготовлении премиксов, БВМД, комбикормов. В кормлении используют также фармокопейный рибофлавин и кормовой микрогранулированный препарат этого витамина.
Витамин B3 (пантотенат кальция) — белый аморфный порошок с горьким вкусом и слабым запахом. Растворим в воде, слегка гигроскопичен, нерастворим в органических растворителях. Содержит 36-38% основного вещества. Включается в премиксы, БВМД, комбикорма.
Витамин B4 (холин-хлорид) — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде и этиловом спирте. Содержание основного вещества — 82-92% Препарат получают высушиванием 70%-ного раствора на распылительных сушилках с добавлением стабилизатора (смеси сорбентов), в результате чего продукт становится нетоксичным и невзрывоопасным, Используется в приготовлении комбикормов, премиксов и БВМД.
Витамин B5 (никотиновая кислота) — белый кристаллический порошок, трудно растворяется в холодной воде, хорошо — в этиловом спирте и эфире. Устойчив к действию света и кислорода воздуха. В животноводстве используется фармакопейный препарат, содержащий не менее 99,5% основного вещества. Включается в комбикорма, премиксы и БВМД.
Витамин B6 (пиридоксин) — бесцветные кристаллы горького вкуса, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Препарат термостабилен, устойчив к действию кислот и щелочей. Под действием ультрафиолета и солнечных лучей разрушается. В животноводстве чаще используется в форме гидрохлорида пиридоксина. Выпускают препарат с содержанием основного вещества 99%.
Витамин Bc (фолиевая кислота) — желтый или желтовато-оранжевый порошок, практически нерастворим в воде и органических растворителях, хорошо растворяется в концентрированной соляной кислоте, щелочах. Под действием ультрафиолета и солнечных лучей разлагается. Промышленность выпускает препарат с содержанием основного вещества не менее 95%. Включается в комбикорма, премиксы, БВМД.
Витамин H (биотип) — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Устойчив к высокой температуре, к щелочам и кислотам, к кислороду воздуха. Из восьми стереоизомеров активен D-изомер. Препарат содержит до 97% основного вещества.
Витамин B12 (цианкобаламин). Выпускают кормовые концентраты витамина B12, которые получают путем сбраживания бутиловой или спиртовой барды при добавлении хлорида кобальта. Препарат представляет собой порошок темно-коричневого цвета с кисловатым вкусом и запахом, свойственным данному продукту, содержит 25 мг/кг витамина B12. В кормлении животных и приготовлении премиксов используют также фармакопейный препарат.