Новости
09.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


08.12.2016


07.12.2016


24.09.2014

Фосфаты кальция упаковывают в полиэтиленовые мешки, обеспечивающие сохранность продукта.
Упаковка, маркировка и транспортирование кормового фосфата кальция в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы осуществляется по ГОСТ 15846-79.
Масса нетто: для 5-слойных мешков — не более 50 кг, для 4-слойных — не более 40 кг с допустимыми отклонениями 2%. Масса каждого мешка с продуктом одной партии должна быть одинаковой.
Бумажные мешки с открытой горловиной должны быть зашиты машинным способом, полиэтиленовые мешки с открытой горловиной — заварены.
Допускается упаковка фосфатов кальция в специальные мягкие контейнеры разового использования для сыпучих продуктов типоразмеров MKP-1,0 M (с апреля по октябрь) и MKP-1,0 С с полиэтиленовым мешком-вкладышем (монокальций-фосфат упаковывают в указанные контейнеры по согласованию с потребителем).
Температура продукта при упаковке в полиэтиленовые мешки и контейнеры должна быть не выше 55°С, при упаковке в бумажные мешки: для монокальцийфосфата — не выше 50°С, для ди- и трикальцийфосфата — не выше 65°С. Температура трикальцийфосфата при транспортировке насыпью не должна превышать 65°С.
Транспортная маркировка — по нормативной документации с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги», указываются следующие данные:
■ наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак (при наличии);
■ наименование продукта, марка и сорт;
■ номер партии и дата изготовления (месяц и год);
■ масса нетто;
■ содержание фосфора и кальция;
■ гарантийный срок хранения;
■ обозначение стандарта;
■ указание по применению для сельскохозяйственных животных.
Полиэтиленовые мешки маркируют краской, не смываемой водой.
Допускается на полиэтиленовый мешок наносить номер партии и дату изготовления горячим тиснением.
На бумажные мешки приклеивают ярлыки или наносят маркировку печатью.
При упаковке продукта в контейнер ярлык с маркировкой вкладывают в его карман, приклеивают при помощи полиэтиленовой ленты с липким слоем, маркировочные данные также могут наноситься непосредственно на контейнер.
Фосфаты кальция перевозят железнодорожным, автомобильным, морским и речным транспортом в соответствии с действующими правилами перевозки грузов.
Продукт, упакованный в мешки, перевозят железнодорожным транспортом в крытых вагонах; автомобильным транспортом — в автомобилях и тракторных тележках, укрытых брезентом, пленкой или другими материалами, полностью закрывающими кузов; морским и речным транспортом — в закрытых палубных судах и трюмах. Специальные мягкие контейнеры транспортируют в полувагонах.
По согласованию с потребителем допускается транспортировать трикальцийфосфат, предназначенный для комбикормовой промышленности, насыпью автомобильным транспортом, очищенным от ранее перевозимых грузов, без посторонних запахов и не зараженным вредителями хлебных злаков. Кормовой трикальцийфосфат высшего сорта допускается транспортировать насыпью в специализированных саморазгружающихся вагонах (крытый вагон-хоппер) для минеральных удобрений или в вагонах-цементовозах, принадлежащих потребителю (изготовителю).
Упакованный в мешки кормовой фосфат кальция пакетируют по нормативной и технической документации. По согласованию с потребителем допускается транспортировать продукт в непакетированном виде с погрузкой и выгрузкой на подъездных путях грузоотправителя (грузополучателя).
Фосфаты кальция хранят в упакованном виде в закрытых складских помещениях. He допускается хранение совместно с удобрениями и ядохимикатами. Гарантийный срок хранения монокальцийфосфата — 6 мес., ди- и трикальцийфосфата — 1 год со дня изготовления. Гарантийный срок хранения продукта, упакованного в контейнеры — 6 мес.
Известняковую муку перевозят в неупакованном виде транспортом всех видов, кроме воздушного, в крытых транспортных средствах; саморазгружающихся и крытых вагонах, автоцистернах, трюмах судов и транспорте других видов в соответствии с действующими правилами перевозки грузов. Хранят в закрытых складских помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков и засорение продукта. Гарантийный срок хранения — 1 год со дня изготовления.
Костный полуфабрикат упаковывают в бумажные 4-слой-ные мешки. Мешки должны быть зашиты или заклеены. Масса нетто продукта в мешке должна быть 20±1,5 кг.
Сухой костный полуфабрикат для отправки в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы упаковывают по ГОСТ 15846-79.
Продукт перевозят всеми видами транспорта в крытых, чистых, сухих, без постороннего запаха транспортных средствах в соответствии с действующими правилами перевозок.
Допускается транспортировать костный полуфабрикат в пакетированном виде.
Влажный костный полуфабрикат транспортируют навалом автомобильным транспортом в закрытых транспортных средствах. По согласованию с потребителем и транспортной организацией допускается перевозка в открытых транспортных средствах с укрытием брезентом.
Костный полуфабрикат хранят в упакованном виде на деревянных настилах или поддонах в крытых, хорошо проветриваемых сухих помещениях. Влажный костный полуфабрикат хранят в бункерах или в емкостях под навесом не более 2 сут.
Срок хранения сухого костного полуфабриката: кормового — не более 6 мес., кормового для сельскохозяйственной птицы — не более 3 мес. со дня изготовления.
Транспортная маркировка — по нормативной документации с нанесением манипуляционного знака «Боится сырости» (для сухих видов продукции).
Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцевых сторон каждого мешка при помощи штампа, трафарета или наклеиванием этикетки с указанием:
■ наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
■ наименования продукции;
■ массы нетто и брутто;
■ даты выработки и срока хранения;
■ номера партии;
■ обозначения стандарта.
Поваренную соль перевозят всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки грузов.
Контейнеры с солью допускается транспортировать в полувагонах, на железнодорожных платформах, судах и автомобильным транспортом.
Крытые вагоны и контейнеры должны быть сухими, без щелей, с хорошо закрывающимися люками и дверями. В необходимых случаях вагоны должны быть промыты и продезинфицированы.
He допускается отправлять соль в загрязненных вагонах, контейнерах, трюмах со следами ранее перевозимых сильно загрязняющих, пахнущих и ядовитых грузов, а также в вагонах, контейнерах и трюмах с непросохшей, пахнущей краской.
Перед погрузкой соли пол в вагонах, контейнерах или трюмах должен быть выстлан бумагой, или чистыми бумажными обрезками, или другим материалом. В железнодорожных вагонах крючья и выступающие части обертывают бумагой или тканью, пол и стены обивают бумагой или полиэтиленовой пленкой на высоту загрузки продукта.
При перевозке автомобильным транспортом мешки с солью необходимо укладывать на деревянные поддоны. При отсутствии поддонов кузов машины выстилают бумагой или другим материалом, а продукт укрывают брезентом или полиэтиленовой пленкой.
Соль хранят на складах и на открытых площадках — в контейнерах. Относительная влажность воздуха на складе должна быть не выше 75% на уровне нижнего ряда продукта.
Склады для хранения соли должны соответствовать санитарным требованиям, утвержденным в установленном порядке. Перед укладкой соли на хранение склад должен быть тщательно очищен, проветрен и просушен. Запрещается хранить соль совместно с ядовитыми и пахнущими веществами.
Мешки и ящики с солью на складах с цементным или асфальтированным полом нужно укладывать на поддоны, для краткосрочного хранения — на пол, на полиэтиленовую пленку, брезент или чистые обрезки бумаги.
На многоэтажных складах, начиная со второго этажа и выше, соль укладывают непосредственно на пол, который застилают полиэтиленовой пленкой, мешковиной, брезентом и другими материалами в один слой.
Штабели составляют из однородной по качеству соли, упакованной в тару одного вида. Мешки должны быть обращены горловиной внутрь штабеля.
На каждый уложенный штабель заводят штабельный ярлык, в котором указывают:
■ наименование соли;
■ вид и категорию тары;
■ количество мест;
■ дату выработки;
■ массу нетто мешка или ящика;
■ обозначение стандарта.
Карбамид упаковывают в 5- и 6-слойные бумажные или полиэтиленовые мешки. Масса не должна превышать 50 кг.
Транспортная маркировка — с указанием следующих данных:
■ наименование предприятия-изготовителя;
■ наименование продукта;
■ номер партии;
■ дата изготовления.
Перевозят карбамид всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки грузов. Допускается транспортировать карбамид насыпью в подвижном составе по согласованию между изготовителями, потребителями и транспортными организациями.
Карбамид должен храниться в закрытых складских помещениях, защищенных от попадания осадков, не допускается смешение карбамида с кормами и удобрениями. Контейнеры с карбамидом, покрытые и скрепленные синтетической пленкой, допускается хранить на открытых площадках.
Витамины легко разрушаются при неблагоприятных условиях и теряют свою биологическую активность, поэтому к их упаковке и хранению предъявляются строгие требования.
Препарат видеина упаковывают в двойные полиэтиленовые мешки по 5 кг, которые заклеивают и укладывают в ящики, выстланные бумагой. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 5°С не более 6 мес. Перевозят всеми видами транспорта.
Гранувит D3 упаковывают в 4-слойные бумажные мешки с двойными вкладышами из полиэтиленовой пленки, которые заваривают. Бумажные мешки зашивают машинным способом. В каждый мешок вкладывают инструкцию по применению. Хранят препараты витамина D в прохладных сухих затемненных складских помещениях при температуре не выше 10°C, относительной влажности не выше 85%. Срок хранения 1 год.
Концентрат витамина E для кормовых целей должен храниться в герметичной таре в течение 1 года со времени изготовления.
Капсувит Е-25 упаковывают в бумажные 4- или 5-слойные мелки с вкладышем из полиэтиленовой пленки. Мешки помещают в ящики из гофрированного картона. Хранят в сухих помещениях при температуре не выше 20°С.
Витамин B1 фасуют в полиэтиленовые мешки по 3-5 кг, заклеивают и помещают в жестяные банки. Хранят в герметичной таре в сухом помещении. Срок хранения 2 года.
Витамин B2 упаковывают в двойные запаянные полиэтиленовые пакеты, затем в бумажные мешки не более чем по 10 кг. Хранят в сухом защищенном от света месте. Препарат не слеживается и хорошо хранится в течение 1 года.
Витамин B4 упаковывают в двойные запаянные полиэтиленовые мешки, затем в бумажные. Хранят в сухих вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, в течение 1 года.
Витамин B5 упаковывают в двойные полиэтиленовые мешки по 5 кг. Пакеты заклеивают и помещают в картонные ящики, барабаны или крафт-мешки. Хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Срок хранения 10 лет.
Витамин B6 упаковывают в двойные полиэтиленовые мешки по 3 кг, затем в металлические банки. Хранят в сухих, хорошо вентилируемых помещениях в течение 1 года.
Витамин Bc упаковывают в двойные полиэтиленовые мешки массой не более чем по 300 г, заклеивают и вкладывают в банки из белой жести. Хранят в сухих вентилируемых помещениях в течение 3 лет.
Витамин B12 упаковывают в крафт-мешки по 15-20 кг. Хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении в течение 1 года.
Аскорбиновая кислота хранится в двойных полиэтиленовых пакетах массой до 10 кг, помещенных в банки из белой жести, при температуре не более 20°С, без доступа света. Срок хранения 1 год.
Ферментные препараты упаковывают в полиэтиленовые мешки, вложенные в бумажные, массой не более 15 кг (пектофоетидин), с последующей укладкой в коробки или ящики. В заводской упаковке в сухом, хорошо вентилируемом помещении срок хранения 1 год.
Кормовые антибиотики расфасовывают в полиэтиленовые мешки, вложенные в бумажные, массой не более 20 кг. Хранят в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от света, при температуре 5-25°С. Срок хранения 1 год.