Новости
24.05.2019


24.05.2019


23.05.2019


22.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


20.05.2019


20.05.2019


16.05.2019


16.05.2019


16.05.2019


15.05.2019


14.05.2019


14.05.2019


11.05.2019


10.05.2019


10.05.2019


05.05.2019


05.05.2019


03.05.2019


03.05.2019


03.05.2019



24.09.2014

Экспертиза безопасности кормов и кормовых добавок проводится по четырем направлениям:
■ химическая — определение содержания мышьяка, ртути, кадмия, свинца, нитратов, нитритов и пестицидов;
■ микробиологическая — определение микотоксинов, антибиотиков и бактерий;
■ механическая — определение содержания металломагнитных примесей;
■ радиационная — выявление радионуклидов.
Токсичные элементы и соединения снижают ценность кормов и вызывают отравления у животных. Из организма животных они переходят в молоко, мясо, яйца, ухудшая их санитарные качества. Большинство токсичных элементов концентрируются в печени, почках, костях, отрицательно влияя на функцию внутренних органов, их способность обезвреживать и выводить различные вредные вещества, поступающие из пищеварительного тракта. Наибольшее токсическое и санитарное значение имеют тялселые металлы (ртуть, кадмий, свинец), а также мышьяк, фтор, сурьма, селен. Установлены предельно допустимые концентрации токсичных элементов в кормах и продукции (табл. 5.1).
На токсичность может влиять состав кормов (содержание минеральных веществ, хелатных соединений).

Экспертиза безопасности кормов и кормовых добавок


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: