Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


23.09.2014

Метод сенажирования был разработан Ф. Самарини (F. Samarini) для консервирования люцерны. В России сенаж получил широкое распространение в начале 1970-х гг. Для приготовления сенажа используют бобовые культуры (люцерну, клевер, донник, эспарцет...




23.09.2014

Силос принимают партиями. Партия представляет собой любое количество однородного по составу силоса, заложенного в одно хранилище. На каждую партию оформляют документ о качестве с указанием вида силоса и результатов испытаний по показателям...




23.09.2014

Оценка качества силоса проводится в соответствии с требованиями стандарта: определяются органолептические показатели, содержание сырого протеина, сырой клетчатки, сырой золы в сухом веществе. При расчете доли молочной кислоты учитывается общее количество...




23.09.2014

Сырьем для производства силоса являются кукуруза, подсолнечник, их смеси, а также однолетние и многолетние травы. В некоторых регионах России силосные культуры убираются при высокой влажности (80-87%), поэтому даже при строгом соблюдении технологии...




23.09.2014

Технология силосования включает следующие операции: скашивание (с провяливанием или без него) и измельчение растений; транспортировку зеленой массы к месту силосования; укладку в хранилища, разравнивание и уплотнение силосуемой массы...




23.09.2014

Силосование является биологическим методом консервирования кормов, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Теоретически силосование растений обосновано фундаментальными работами, выполненными в нашей стране в 1930-1940-х гг.




23.09.2014

На протяжении многих столетий основными кормами у животных были травы и сено. В связи с развитием животноводства и необходимостью полного удовлетворения потребностей скота в питательных веществах не только летом...




23.09.2014

Зеленый корм принимают партиями. Партией считают любое количество зеленого корма, приготовленного из растений, скошенных в установленную стандартом фазу, и оформленного одним документом о качестве. Для проверки соответствия зеленого корма требованиям стандарта...




23.09.2014

Зеленые корма должны быть без посторонних запахов, иметь цвет, свойственный растениям, из которых они приготовлены, а также определенные биологические и физико-химические показатели (табл. 3.5).




23.09.2014

Питательная ценность зеленых кормов зависит от их ботанического состава, условий и места произрастания, агротехники, цикла стравливания. По калорийности и содержанию переваримого протеина сухое вещество зеленых кормов близко к растительным концентратам...