Новости
11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


22.11.2018


22.11.2018


17.11.2018


16.11.2018



23.09.2014

Метод сенажирования был разработан Ф. Самарини (F. Samarini) для консервирования люцерны. В России сенаж получил широкое распространение в начале 1970-х гг. Для приготовления сенажа используют бобовые культуры (люцерну, клевер, донник, эспарцет...




23.09.2014

Силос принимают партиями. Партия представляет собой любое количество однородного по составу силоса, заложенного в одно хранилище. На каждую партию оформляют документ о качестве с указанием вида силоса и результатов испытаний по показателям...




23.09.2014

Оценка качества силоса проводится в соответствии с требованиями стандарта: определяются органолептические показатели, содержание сырого протеина, сырой клетчатки, сырой золы в сухом веществе. При расчете доли молочной кислоты учитывается общее количество...




23.09.2014

Сырьем для производства силоса являются кукуруза, подсолнечник, их смеси, а также однолетние и многолетние травы. В некоторых регионах России силосные культуры убираются при высокой влажности (80-87%), поэтому даже при строгом соблюдении технологии...




23.09.2014

Технология силосования включает следующие операции: скашивание (с провяливанием или без него) и измельчение растений; транспортировку зеленой массы к месту силосования; укладку в хранилища, разравнивание и уплотнение силосуемой массы...




23.09.2014

Силосование является биологическим методом консервирования кормов, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Теоретически силосование растений обосновано фундаментальными работами, выполненными в нашей стране в 1930-1940-х гг.




23.09.2014

На протяжении многих столетий основными кормами у животных были травы и сено. В связи с развитием животноводства и необходимостью полного удовлетворения потребностей скота в питательных веществах не только летом...




23.09.2014

Зеленый корм принимают партиями. Партией считают любое количество зеленого корма, приготовленного из растений, скошенных в установленную стандартом фазу, и оформленного одним документом о качестве. Для проверки соответствия зеленого корма требованиям стандарта...




23.09.2014

Зеленые корма должны быть без посторонних запахов, иметь цвет, свойственный растениям, из которых они приготовлены, а также определенные биологические и физико-химические показатели (табл. 3.5).




23.09.2014

Питательная ценность зеленых кормов зависит от их ботанического состава, условий и места произрастания, агротехники, цикла стравливания. По калорийности и содержанию переваримого протеина сухое вещество зеленых кормов близко к растительным концентратам...