Новости
11.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


31.01.2019


31.01.2019


30.01.2019


29.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


23.01.2019


23.01.2019


22.01.2019



23.09.2014

Организация зеленого конвейера. Для бесперебойного обеспечения животных зеленым кормом организуют зеленый конвейер за счет правильной организации и использования пастбищ, умелого подбора многолетних и однолетних культур...




23.09.2014

Наибольшее количество животноводческой продукции получают в летний период, на долю которого приходится более 50% годового удоя молока, свыше 55% прироста живой массы молодняка и около 70% прироста шерсти. Летом себестоимость продукции в 1,5-2 раза ниже...




23.09.2014

Корма и кормовые добавки являются поставщиками питательных и биологически активных веществ в организм животных. Питательность кормов зависит от химического состава — содержания белков, жиров, углеводов, легкоусвояемых минеральных веществ, витаминов.




23.09.2014

Существует множество классификаций кормов и кормовых добавок. Наиболее объективной и правильной с точки зрения эксперта является следующая. Сочные корма: ■ зеленые корма; ■ силос; ■ сенаж; ■ корне- и клубнеплоды и бахчевые культуры.




23.09.2014

Витамин А (ретинол) по принципу физиологического действия получил также названия: витамин роста, антиксерофтальмический, антиинфекционный витамин. Основная функция витамина А заключается в поддержании нормального состояния эпителиальных тканей организма.




23.09.2014

Одной из главных причин низкой продуктивности и высоких затрат кормов в животноводстве является несбалансированное по минеральным веществам питание. При дефиците тех или иных минеральных веществ снижается воспроизводительная функция животных...




23.09.2014

Белки (протеины) — сложные азотсодержащие биополимеры, мономерами которых являются α-аминокислоты. Аминокислоты — органические соединения, содержащие две функциональные группы: карбоксильную, определяющую кислотные свойства молекул, и аминогруппу...




23.09.2014

Экспертиза (от лат. expertus — опытный) широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Различают экспертизу технологическую, юридическую, ветеринарную, экологическую и др. В связи с переходом на рыночные отношения возникла потребность...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед