Новости

23.09.2014

Сенаж принимают партиями, т. е. собирают любое количество однородного по составу сенажа, заложенного в одно хранилище и оформленного одним документом о качестве. Для определения качества сенажа необходимо в месте выемки его отобрать...




23.09.2014

Для всесторонней оценки качества сенажа применяют балльную систему. При этом желательные признаки оцениваются положительными баллами (в ряде случаев — нулем), а нежелательные — отрицательными. Следует иметь в виду, что при хороших...




23.09.2014

Состав сенажа при хранении изменяется. Очевидно, это связано с тем, что в начальный период консервирования дыхание растительных клеток продолжается. Так, к концу третьего месяца хранения сенажа из люцерны содержание клетчатки в нем снизилось с 33,5 до 28,5%...




23.09.2014

Технология приготовления сенажа включает следующие операции: ■ скашивание и провяливание растений; ■ подбор травы из валков, измельчение ее и погрузка в транспортные средства; ■ транспортировка и закладка в хранилище; ■ укрытие хранилищ.




23.09.2014

Теоретические основы сенажирования начали закладываться в конце 1920-х гг. Приоритет во многих вопросах принадлежит отечественным исследователям. Консервирующий эффект при сенажировании трав обусловлен главным образом низкой влажностью сырья...