Новости

23.09.2014

Силосование является биологическим методом консервирования кормов, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Теоретически силосование растений обосновано фундаментальными работами, выполненными в нашей стране в 1930-1940-х гг.




23.09.2014

На протяжении многих столетий основными кормами у животных были травы и сено. В связи с развитием животноводства и необходимостью полного удовлетворения потребностей скота в питательных веществах не только летом...




23.09.2014

Зеленый корм принимают партиями. Партией считают любое количество зеленого корма, приготовленного из растений, скошенных в установленную стандартом фазу, и оформленного одним документом о качестве. Для проверки соответствия зеленого корма требованиям стандарта...




23.09.2014

Зеленые корма должны быть без посторонних запахов, иметь цвет, свойственный растениям, из которых они приготовлены, а также определенные биологические и физико-химические показатели (табл. 3.5).




23.09.2014

Питательная ценность зеленых кормов зависит от их ботанического состава, условий и места произрастания, агротехники, цикла стравливания. По калорийности и содержанию переваримого протеина сухое вещество зеленых кормов близко к растительным концентратам...