Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


24.09.2014

Характеристики и нормы для определения качества кормовой муки животного происхождения приведены в таблице 3.56, кормовых животных жиров — в таблице 3.57. Кормовую муку животного происхождения принимают партиями. Под партией понимают определенное количество...




24.09.2014

В кормах животного происхождения особенно нуждается молодняк всех видов, а также взрослые моногастричные животные. Кормовая мука вырабатывается из отходов птицефабрик, мясокомбинатов, рыбного производства. Большинство кормов этой группы обладают...




24.09.2014

Фляги с молоком плотно закрывают крышкой с резиновой прокладкой и пломбируют. Краны и люки цистерн пломбируют. Пастеризованное коровье молоко должно транспортироваться в закрытых охлаждаемых или изотермических транспортных средствах.




24.09.2014

Пробы для микробиологического анализа отбирают в стерильную посуду с помощью стерильных приспособлений. Отборники, черпаки, ложки, металлические трубки, щупы, шпатели или другие приспособления для отбора проб каждый раз перед использованием...




24.09.2014

Кислотный метод основан на выделении жира из молока и молочных продуктов под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием и измерением объема выделившегося жира с помощью жиромера.




24.09.2014

Определение чистоты проводят в сыром и термически обработанном молоке. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуальном сравнении остатка на фильтре с образцом сравнения.




24.09.2014

Молоко и молочные продукты принимают партиями. Партия молока — это предназначенная для контроля совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре, с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями (одного сорта)...




24.09.2014

По органолептическим и физико-химическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям ГОСТ 13277-79. Молоко должно представлять собой однородную жидкость без осадка, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов.




24.09.2014

Молозиво отличается высоким содержанием питательных веществ, богато витаминами A, D, Е. В его состав входит много солей магния, нормализующих становление пищеварения у новорожденных животных. Кроме того, молозиво обладает иммунными свойствами.




24.09.2014

Молоко — естественная незаменимая пища животных в первые недели жизни, в его состав входит множество питательных и биологически активных веществ, которые легко перевариваются и усваиваются: белки и молочный сахар (лактоза) — на 96-97%...