Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


23.09.2014

Полнорационные комбикорма и комбикорма-концентраты вырабатываются для всех видов сельскохозяйственных животных с учетом производственной группы, физического состояния, живой массы. Их использование обеспечивает увеличение продуктивности на 8-10%...




23.09.2014

Комбикорма позволяют существенно обогатить рацион животных комплексом питательных и биологически активных веществ, в том числе различными продуктами микробиологического и химического синтеза (синтетическими аминокислотами, витаминами, ферментами...




23.09.2014

Приемка осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. Каждая партия должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов. Зерно, содержащее примесь семян...




23.09.2014

По органолептическим и физико-химическим показателям зерно должно соответствовать требованиям государственных стандартов. Кормовые качества зерна (кроме химического состава) оценивают по его натуре (полноте), цвету, блеску, запаху, влажности, вкусу и чистоте.




23.09.2014

Качество и питательная ценность зерна зависят от сорта растений, сроков их уборки, условий произрастания и хранения. Усредненные данные о кормовой ценности зерна приведены в таблицах 3.24, 3.25.




23.09.2014

Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки. Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и плющении разрушается твердая оболочка...




23.09.2014

Зерновые корма относятся к концентрированным, т. е. к таким, которые в малом объеме содержат большое количество высокоусвояемых питательных веществ. Благодаря этому зерновые корма чаще всего используются для обогащения рациона животных переваримым протеином...




23.09.2014

Корне- и клубнеплоды принимают партиями. В таком случае партией считают любое количество корне- и клубнеплодов одного вида, заложенных в одно хранилище и оформленных одним документом о качестве. Для проверки соответствия качества продукции требованиям...




23.09.2014

На химический состав и питательную ценность корне- и клубнеплодов и бахчевых оказывает влияние множество факторов, поэтому при составлении рационов лучше пользоваться результатами лабораторных исследований.




23.09.2014

Корне- и клубнеплоды можно заготавливать и скармливать в натуральном виде, а также консервировать путем сушки или силосования. Свежеубранные и хранившиеся корнеплоды должны быть хорошо сформированными, без потери тургора.