Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


23.09.2014

Корне- и клубнеплоды занимают важное место в кормовом балансе. Особенностью их является высокое содержание воды (до 90%). Сухое вещество состоит в основном из сахаров и крахмала (до 70%). В связи с высокой переваримостью питательных веществ...




23.09.2014

Искусственно высушенные травяные корма принимают партиями. Любое количество корма одного класса, оформленного одним документом о качестве, называют партией. Для оценки качества кормов от каждой партии гранулированных и брикетированных кормов отбирают пробу...




23.09.2014

При строгом соблюдении технологии приготовления обезвоженных кормов получают высокопитательную муку, резку, брикеты или гранулы. Цвет у них должен быть темнозеленый; влажность травяной муки — 9-12%, травяной резки — 10-15%, брикетов и гранул — 9-14%.




23.09.2014

Травяная мука искусственной сушки является высокопитательным кормом (см. табл. 3.17). По содержанию переваримого протеина травяная мука, особенно из бобовых, может быть отнесена к белковому концентрату, а выход каротина с единицы площади...




23.09.2014

Технология приготовления обезвоженных кормов основана на их высушивании под действием высоких температур в течение короткого времени до влажности, обеспечивающей длительную сохранность кормов. Высокотемпературная сушка в сравнении с...




23.09.2014

Искусственно высушенные корма используют при производстве комбикормов, белково-витаминно-минеральных добавок, а также для непосредственного скармливания животным. Доброкачественные и высокопитательные искусственно высушенные корма можно приготовить...




23.09.2014

Полова (мякина) получается при обмолоте и очистке хлебного зерна. В нее входят семенные пленки, потертые молотьбой листочки и верхние, более нежные части соломины, колоса, неполноценное зерно. В полову в большем или меньшем количестве попадают земля...




23.09.2014

Рациональное использование соломы как кормового средства требует соблюдения технологии уборки, хранения и подготовки ее к скармливанию. Существующие в настоящее время способы подготовки соломы к скармливанию делят на физические, химические, биологические и...




23.09.2014

При обмолоте зерна злаковых и бобовых культур получают грубый корм — солому. В ней много клетчатки (33-42%), мало протеина (3-7%) и жира (1,3-2,3%). Питательные вещества, содержащиеся в соломе» заключены в прочный лигнин-целлюлозный комплекс...




23.09.2014

Сено принимают партиями. В данном случае партией считают любое количество сена одного вида класса, оформленного одним документом о качестве. При возникновении разногласий в оценке качества сена отбор проб и испытание проводят повторно.