Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


23.09.2014

Качество сена определяют в соответствии с требованиями нормативной и технической документации, учитывая органолептические и зоотехнические показатели (см. табл. 3.15). В сене естественных кормовых угодий может присутствовать до 30 видов...




23.09.2014

Среди сена с естественных угодий наиболее распространено луговое, в меньшей степени — лесное. По химическому составу сено естественных угодий довольно неоднородно. Луговое разнотравное сено отличается от лугового злаково-бобового меньшим содержанием...




23.09.2014

Основная задача современной технологии заготовки сена — свести до минимума потери питательных веществ, так как при длительном нахождении скошенной массы в поле, неравномерном высыхании отдельных частей, когда обламываются пересохшие листья и соцветия...




23.09.2014

В момент скашивания содержание влаги в растениях достигает 85% и более, что обусловливает длительный процесс сушки, так как в стандартном сене влаги должно быть не более 17%, В биохимических процессах, которые протекают в скошенных растениях...




23.09.2014

При составлении оптимального рациона для высокопродуктивных животных большое значение имеет доброкачественное сено, обеспечивающее крупный рогатый скот энергией, протеином и биологически активными веществами в необходимых количествах.




23.09.2014

Сенаж принимают партиями, т. е. собирают любое количество однородного по составу сенажа, заложенного в одно хранилище и оформленного одним документом о качестве. Для определения качества сенажа необходимо в месте выемки его отобрать...




23.09.2014

Для всесторонней оценки качества сенажа применяют балльную систему. При этом желательные признаки оцениваются положительными баллами (в ряде случаев — нулем), а нежелательные — отрицательными. Следует иметь в виду, что при хороших...




23.09.2014

Состав сенажа при хранении изменяется. Очевидно, это связано с тем, что в начальный период консервирования дыхание растительных клеток продолжается. Так, к концу третьего месяца хранения сенажа из люцерны содержание клетчатки в нем снизилось с 33,5 до 28,5%...




23.09.2014

Технология приготовления сенажа включает следующие операции: ■ скашивание и провяливание растений; ■ подбор травы из валков, измельчение ее и погрузка в транспортные средства; ■ транспортировка и закладка в хранилище; ■ укрытие хранилищ.




23.09.2014

Теоретические основы сенажирования начали закладываться в конце 1920-х гг. Приоритет во многих вопросах принадлежит отечественным исследователям. Консервирующий эффект при сенажировании трав обусловлен главным образом низкой влажностью сырья...