Новости
30.05.2017


29.05.2017


29.05.2017


29.05.2017


29.05.2017


10.02.2014

В настоящее время промышленностью освоены и применяются следующие хлопкоуборочные машины.
Хлопкоуборочная машина ХВА-1,2. Предназначена для поярусного сбора семенного хлопка-сырца из раскрытых коробочек хлопчатника, посеянного с междурядьями 60 см. Агрегатируется с трактором Т-28Х4. Производительность 0,5 га/ч при скорости 3,7 км/ч и 0,6 га/ч при скорости 5 км/ч.
Основные узлы: рама, навеска, уборочный аппарат, пневмосистема, бункер, водосистема, электрооборудование, механизмы привода и органы управления. Рама машины шарнирно прикреплена на кожухах полуосей трактора, переднем бруске, переставляемом с трактора, и раскосами соединена с рамой двигателя. Все части машины, соприкасающиеся с кустами хлопчатника, закрыты обтекателями. Машина имеет двухрядный вертикально-шпиндельный уборочный аппарат, который собирает хлопок-сырец с двух смежных рядков. Каждый блок аппарата состоит из внутренней и наружной секций, имеющих по четыре барабана (два левых и два правых) с установленными на них вертикальными шпинделями. Внутренние секции закреплены на каркасе аппарата жестко, наружные — подвижно. Это обеспечивает независимую регулировку ширины рабочей щели передней и задней пар шпиндельных барабанов. Для подъема полегших кустов хлопчатника и направления их в рабочую цепь аппараты снабжены кустоподъемниками.
В отличие от серийных хлопкоуборочных машин приемная камера обеспечивает раздельный сбор хлопка-сырца с нижнего и верхнего ярусов кустов хлопчатника. Нижняя часть приемной камеры съемная. Для подачи воздуха в наружную и внутреннюю секции транспортирующих воздухопроводов камера имеет два воздушных канала с ребристым дном, разделенных свободным пространством.
Вверху приемной камеры установлен козырек, который регулирует высоту ярусов при съеме хлопка-сырца. Машина оборудована специальным обтекателем для уменьшения сбивания хлопка-сырца со среднего рядка хлопчатника, пропускаемого машиной.
Хлопкоуборочная машина двухрядная навесная ХНП-1,8. Используется на посевах с междурядьями 90 см. Ширина захвата 1,8 м. Производительность 0,7 га/ч при скорости 3,7 км/ч. Навешивается па трактор МТЗ-80Х. Машина оборудована пневмоподборщиком и очистителем хлопка-сырца подбора.
Хлопкоуборочная машина четырехрядная навесная 14ХВ-2,4А. Рассчитана на сбор хлопка-сырца при междурядьях 60 см. Работает в агрегате с тракторами МТЗ-80Х. Производительность 0,9 га/ч при скорости 3,7 км/ч и 1,2 га/ч при скорости 5 км/ч.
Хлопкоуборочная машина двухрядная навесная ХВН-1,2А. Предназначена для сбора хлопка-сырца тонковолокнистых сортов на посевах с междурядьями 60 см. Имеет нагнетательную систему транспортировки и очиститель хлопка-сырца. Навешивается на тракторы Т-28Х4. Производительность 0,5 га/ч при скорости 3,7 км/ч и 0,6 га/ч при скорости 5 км/ч.
Хлопкоуборочная машина для поярусного сбора ХВБ-1,8. Навесная, двухрядная, предназначена для сбора семенного хлопка-сырца из раскрытых коробочек хлопчатника, посеянного с междурядьями 90 см. Машина унифицирована с двухрядной машиной XBA-1,2 и серийными хлопкоуборочными машинами 17ХВ-1,8Б и 14ХВ-2.4А. Агрегатируется с тракторами Т-28Х4 и Т-28Х4М, специально подготовленными под навеску. Производительность 0,7 га/ч при скорости 3,7 км/ч и 0,9 га/ч при скорости 5 км/ч.
Уборочный аппарат расположен фронтально, симметрично относительно продольной оси трактора, снабжен кустоподъемниками, которые приподнимают полегшие кусты хлопчатника и направляют их в рабочую щель. Бункер опрокидывающего типа, оборудован сепаратором для отделения от хлопка-сырца мелкого сора.
Непосредственно перед сбором урожая хлопкоуборочные машины тщательно регулируют, обращая особое внимание на ширину рабочей щели между барабанами, высоту расположения аппаратов над почвой, положение щеточных съемщиков по отношению к шпинделям и т. д.
Для обеспечения высокой производительности хлопкоуборочных машин при минимальных потерях, повышения качества сырца машинного сбора большое значение имеет правильное определение начала уборки. Практикой установлено, что наилучший срок начала первого машинного сбора — при раскрытии 55—60% коробочек и опадении не менее 75—80% листьев. В это время на кустах раскрываются коробочки нижних ярусов, содержащие преимущественно отборный и первые сорта сырца. Практикой передовых хозяйств доказано, что чем больше собрано хлопка-сырца при указанном уровне раскрытия коробочек, тем выше его сортность. При этом хлопок снимается машинами более чем с 80% раскрытых коробочек, наблюдается минимальное сбивание незрелых. При начале сбора с раскрытием менее 50% коробочек съем снижается до 40—45%, очень много сбивается на землю незрелых коробочек, растения после прохода машин полегают, особенно на высокоурожайных участках.
В некоторых хозяйствах начинают сбор хлопка машинами при раскрытии 70—80% коробочек. Этим достигается повышение производительности хлопкоуборочных машин, но значительно снижается качество хлопка-сырца. Это связано с тем, что на кустах хлопчатника раскрываются коробочки верхних ярусов и последующие коробочки на симподиальных и моноподиальных ветвях, содержащие сырец второго и даже третьего сортов. Поэтому машинами собирают смесь сортов и хлопок оценивается пониженным сортом, что наносит определенный ущерб при промышленной его переработке, снижает качество конечной продукции.
Начало машинного сбора при раскрытии более 60% коробочек возможно лишь машинами поярусного сбора ХВА-1,2 (для междурядий 60 см) и ХВБ-1,8А (90 см). Эти машины собирают хлопок раздельно с нижних и верхних ярусов куста и обеспечивают сбор первого сорта хлопка с нижних ярусов куста 50% и более общего урожая.
Большое влияние на производительность и качество работы хлопкоуборочных машин оказывает схема заезда их в ряды. Oн должен быть рассчитан так, чтобы смежные ряды при сборе хлопка-сырца не были стыковыми.
Подбор хлопка с земли. Наукой, а также широкой проверкой в производственных условиях установлено, что после прохода хлопкоуборочных машин целесообразно до работы куракоуборочной машины подобрать хлопок с земли одним проходом механического подборщика, затем провести сбор курака с кустов и после этого вторым проходом механического подборщика собрать остатки хлопка с земли. При такой технологии работы комплексом машин обеспечивается уборка всего урожая при минимальных затратах.
Для подбора хлопка с земли создан специальный подборщик ПХС-3,6 для работы на узкорядных посевах и ПХП-1,8 — на широкорядных. Подборщик ПХС-3,6 — полуприцепной, предназначен для подбора хлопка-сырца, опавшего на землю естественно и после машинного сбора, с обогащением вороха в процессе подбора. Подборщик оборудован пневмосметающим устройством и бункером увеличенного объема, позволяющим разгружать хлопок в транспортные средства для бестарной перевозки. Агрегатируется с трактором М.ТЗ-80Х. Производительность 2,36 га/ч, ширина захвата 3,6 м, засоренность вороха в бункере до 35%.
Подборщики ПХС-3,6 и ПХП-1,8 значительно улучшены по сравнению с подборщиком ПХН-1,2: в общую технологическую схему введен ременный обогатитель, осуществляющий обогащение хлопкового вороха. На новых подборщиках впереди уборочных аппаратов установлены сметающие щетки, способствующие более полному подбору хлопкового вороха не только с междурядий, но и с гребней рядков. Оба подборщика — высокопроизводительные машины.
Подборщики ПХС-3,6 и ПХП-1,8 проводят каждый однократную обработку двух междурядий двумя уборочными аппаратами, расположенными относительно один другого через одно междурядье. Двигаясь по хлопковому полю с опущенными в крайнее нижнее положение уборочными аппаратами, подборщики своими обтекателями отклоняют кусты и обеспечивают уборочным ремням возможность более полной обработки междурядий.
Рабочие органы уборочных аппаратов — бесконечные резиновые ремни с поперечными надрезами и шипами, копируя рельеф междурядий, соприкасаются с хлопковым ворохом своими раскрытыми полостями шипов и захватывают опавший между ними сырец или примеси (створки, коробочки, землю и др.), защемляют их и подают к верхнему ведущему шкиву. Здесь шипы вновь размыкаются и освобожденный хлопковый ворох сбрасывается на приемно-передающий барабан. Над ним расположен ременный обогатитель, состоящий из отдельных секций бесконечных резиновых ремней, имеющих на наружной поверхности также поперечные надрезы и шипы, как и уборочные ремни. Однако высота шипов обогатительных ремней меньше, чем высота уборочных, и, следовательно, образуемые полости (зазоры) между шипами обогатительных ремней также меньше, чем в уборочных ремнях, поэтому они захватывают и защемляют только хлопок и мелкие примеси. Крупные примеси (створки, коробочки, ветки и др.) не захватываются обогатительными ремнями и сбрасываются приемно-передающими барабанами на поле. Земля также перетряхивается и ссыпается. Обогащенный ворох при размыкании шипов на верхнем шкиве обогатителя сбрасывается на транспортер вороха. На пути движения хлопка над транспортерными ремнями установлена под углом специальная гребенка, дополнительно отделяющая от хлопкового вороха пучки травы и ветви, а также другие крупные примеси. Одна машина заменяет в день 20—30 человек.
Качество работы подборщика в значительной мере зависит от влажности почвы. На влажном поле колеса агрегата вдавливают хлопок-сырец в землю, рабочие органы подборщика засыпают его, и, таким образом, происходят потери урожая.
Подборщик может быть использован как после второго машинного сбора хлопка-сырца, так и после прохода куракоуборочной машины. Подбор после второго машинного сбора особенно необходим в районах, где рано выпадают осенние дожди.
Хлопок-сырец, подобранный с земли подборщиками или вручную, а также курачный ворох с остатками хлопка, собранный куракоуборочными машинами, выгружают на площадки и очищают ворохоочистителем УПХ-1,5В. На нем работают три человека. Сухой ворох перерабатывается прямо на поле. Если он очень влажный, его пропускают через ворохоочистители, установленные на очистку влажного вороха, после чего просушивают на сушилке и повторно очищают, затем сдают на заготовительный пункт.
Ворохоочистители требуют особой настройки и регулировки для переработки каждой партии хлопка-сырца в зависимости от его влажности и засоренности. Очистительный эффект машины 85%.
Машинная уборка курака. После уборки хлопка-сырца из раскрытых коробочек собирают курак. Большая часть куракоуборочных машин основана на прочесывании снизу вверх кустов хлопчатника пассивной или активной щелью. Последняя образуется вращающимися валиками различной конфигурации. Рабочими органами для транспортировки хлопка от рабочей щели до бункера служат шнеки, цепные транспортеры, воздушный поток.
Промышленность производит валичную куракоуборочную машину СКО-2,4 с обогатителем вороха. Она четырехрядная, может работать на посевах хлопчатника с междурядьями 60 см, агрегатируется с тракторами Т-28Х4М.
Уборка остатков урожая может проходить по трем технологическим схемам: 1) с предварительной частичной очисткой собираемого вороха; 2) с лущением вороха; 3) без очистки и лущения вороха. Наиболее часто применяется в производстве первая схема работы машины, При движении ее по полю кусты четырех рядков направляются кустонаправителями в рабочую щель уборочных аппаратов. Она предназначена для уборки одного рядка, образована двумя наклонно расположенными рифлеными валиками. Проходя вдоль рабочих щелей, кусты прочесываются снизу доверху и подвергаются ударному действию вращающихся рифленых валиков, вследствие чего происходит обрыв коробочек, створок, а частично и веток. Вся масса сбрасывается в желоба, по которым транспортируется винтовыми шнеками к поперечному шнеку. Он собирает ворох из всех уборочных аппаратов и доставляет его к приемному окну ленточного транспортера. Во время транспортировки мелкий сор отсеивается через продолговатые отверстия в желобах шнеков. Транспортер направляет ворох вверх в обогатитель. После очистки обогащенный ворох собирается шнеком обогатителя, который подает его в пневмотранспортер машины. Здесь посредством вентилятора бокового всасывания ворох транспортируется в бункер машины.
Бестарная перевозка хлопка. Поточный метод уборки хлопка-сырца включает выгрузку его из бункеров хлопкоуборочных машин в тракторные или автомобильные саморазгружающиеся прицепы или в автомобильные кузова с наращенными бортами. Из прицепов формируются тракторные и автомобильные поезда. На заготовительных пунктах хлопок-сырец из транспортных средств разгружают на приемно-подающие установки. Для погрузки с земли применяют погрузчики.
Тракторные прицепы 2ПТС-4-793 предназначены для бестарной перевозки хлопка-сырца с поля на заготовительные пункты. Тракторные поезда применяют в хозяйствах, удаленных от заготпунктов на 10—12 км. При больших расстояниях используют автопоезда. Тракторные прицепы 2ПТС-4-793 агрегатируются с колесными тракторами класса тяги 0,9—1,4 т. Грузоподъемность прицепа 2ПТС-4-793 4 т. Комплектуют тракторные поезда из 2—4 прицепов. Допустимая скорость поезда до 30—35 км/ч.
Уборка стеблей хлопчатника. Завершающая работа в комплексе уборочных работ в хлопководстве — уборка стеблей хлопчатника (гуза-паи). Своевременно проведенная, она способствует внесению удобрений и проведению зяблевой пахоты в лучшие сроки.
Корчуют растения корчевателем-валкоукладчиком четырехрядным навесным КВ-4А, предназначенным для корчевания стеблей хлопчатника, посеянного с междурядьями 60 см. Производительность 1,2 га/ч при скорости 5 км/ч. Агрегатируется с тракторами Т-28Х4М.
Корчеватель-валкоукладчик четырехрядный КВ-3,6 предназначен для корчевания стеблей хлопчатника на посевах с междурядьями 90 см. Навешивается на тракторы МТЗ-50Х, МТЗ-80Х, Т-28Х4М. Производительность 1,8 га/ч при скорости 5 км/ч. Глубина корчевания 5— 15 см.
В хозяйствах, где нет вилта или растения поражены им незначительно, в последние годы на хлопковых полях для уборки стеблей хлопчатника применяют стебле-измельчители КИ-1,2, предназначенные для работы на посевах с междурядьями 90 см. Стеблеизмельчители двухрядные, навесные.
КИ-1,2 навешивается на тракторы Т-28Х4М и МТЗ-80ХМ, а КИ-1,8 — на трактор МТЗ-80Х.