Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


26.11.2015

Махорку возделывают для производства курительных изделий и получения органических кислот - лимонной, никотиновой, используемых в пищевой, фармацевтической и текстильной промышленности. Сухие листья махорки содержат 5-15 % никотина, 15-20 % органических кислот, в том числе до 16 % лимонной.




26.11.2015

Табак выращивают для получения листьев, из которых после сушки и ферментации изготовляют курительные изделия. В сухих листьях табака содержится 0,8-3,7 % никотина, 0,3-0,5 % эфирных масел, 4,0-7,0 % смолы. Средняя урожайность сухих листьев табака составляет 12-18 ц/га, высокая - 25-50 ц/га.




26.11.2015

При закладке хмельника особое внимание уделяется выбору участка, созданию глубокого высокоплодородного слоя почвы. Это обусловливается продолжительным сроком его использования и необходимостью формировать ежегодно большую биомассу хмеля (более 400 ц/га).




26.11.2015

Тепло. Хмель нетребователен к температуре. Его почки, находящиеся на подземной части стебля, трогаются весной в рост при температуре воздуха 5-6 °С. Всходы могут переносить заморозки до -5 °С, однако при этом листья желтеют, растения замедляют рост. Оптимальная температура воздуха во время...




26.11.2015

Значение и использование. Хмель выращивают для получения женских соплодий - шишек, которые используются в пивоварении, при производстве хлебных дрожжей и в медицине как антисептическое средство (рис. 18). Шишки хмеля являются обязательным и незаменимым сырьем...




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Мята перечная - одна из самых распространенных в мире эфирномасличных культур. Эфирное масло содержится во всех надземных органах растения: в листьях - 2,4-3,0 %, соцветиях - 4,0-6,0 %, стеблях - до 0,3 % в пересчете на сухое вещество.




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Тмин выращивают ради получения плодов, содержащих 2,7-7,2 % эфирного и 14-22 % жирного масел. Основные компоненты эфирного масла применяются в ликероводочной промышленности (карвон), в мыловарении и парфюмерии (лимонен).




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Кориандр является основной эфирномасличной культурой в странах умеренного климата. В плодах кориандра содержится 1,4-2,1 % эфирного и 18-28 % жирного масел. В состав эфирного масла входит около 20 компонентов, основными из которых являются...




26.11.2015

К эфирномасличным культурам относятся культурные растения, возделываемые для получения эфирных масел. Эфирные масла применяют в парфюмерии, пищевой промышленности и медицине. Получают их, в основном, перегонкой с водяным паром богатых эфирными маслами частей растений.




26.11.2015

Сурепица введена в культуру из сорного растения, распространенного во всем северном полушарии. Издавна известна она в Афганистане, Пакистане, Западном Китае, Иране, Турции. В России сурепицу начали высевать в XIX веке. Средняя урожайность семян сурепицы составляет 12-18 ц/га...




Назад 1 2 3 Вперед