Новости
17.10.2018


12.10.2018


12.10.2018


11.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


27.09.2018


27.09.2018


27.09.2018


26.09.2018


26.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


19.09.2018


18.09.2018



26.11.2015

Махорку возделывают для производства курительных изделий и получения органических кислот - лимонной, никотиновой, используемых в пищевой, фармацевтической и текстильной промышленности. Сухие листья махорки содержат 5-15 % никотина, 15-20 % органических кислот, в том числе до 16 % лимонной.




26.11.2015

Табак выращивают для получения листьев, из которых после сушки и ферментации изготовляют курительные изделия. В сухих листьях табака содержится 0,8-3,7 % никотина, 0,3-0,5 % эфирных масел, 4,0-7,0 % смолы. Средняя урожайность сухих листьев табака составляет 12-18 ц/га, высокая - 25-50 ц/га.




26.11.2015

При закладке хмельника особое внимание уделяется выбору участка, созданию глубокого высокоплодородного слоя почвы. Это обусловливается продолжительным сроком его использования и необходимостью формировать ежегодно большую биомассу хмеля (более 400 ц/га).




26.11.2015

Тепло. Хмель нетребователен к температуре. Его почки, находящиеся на подземной части стебля, трогаются весной в рост при температуре воздуха 5-6 °С. Всходы могут переносить заморозки до -5 °С, однако при этом листья желтеют, растения замедляют рост. Оптимальная температура воздуха во время...




26.11.2015

Значение и использование. Хмель выращивают для получения женских соплодий - шишек, которые используются в пивоварении, при производстве хлебных дрожжей и в медицине как антисептическое средство (рис. 18). Шишки хмеля являются обязательным и незаменимым сырьем...




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Мята перечная - одна из самых распространенных в мире эфирномасличных культур. Эфирное масло содержится во всех надземных органах растения: в листьях - 2,4-3,0 %, соцветиях - 4,0-6,0 %, стеблях - до 0,3 % в пересчете на сухое вещество.




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Тмин выращивают ради получения плодов, содержащих 2,7-7,2 % эфирного и 14-22 % жирного масел. Основные компоненты эфирного масла применяются в ликероводочной промышленности (карвон), в мыловарении и парфюмерии (лимонен).




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Кориандр является основной эфирномасличной культурой в странах умеренного климата. В плодах кориандра содержится 1,4-2,1 % эфирного и 18-28 % жирного масел. В состав эфирного масла входит около 20 компонентов, основными из которых являются...




26.11.2015

К эфирномасличным культурам относятся культурные растения, возделываемые для получения эфирных масел. Эфирные масла применяют в парфюмерии, пищевой промышленности и медицине. Получают их, в основном, перегонкой с водяным паром богатых эфирными маслами частей растений.




26.11.2015

Сурепица введена в культуру из сорного растения, распространенного во всем северном полушарии. Издавна известна она в Афганистане, Пакистане, Западном Китае, Иране, Турции. В России сурепицу начали высевать в XIX веке. Средняя урожайность семян сурепицы составляет 12-18 ц/га...




Назад 1 2 3 Вперед