Новости

23.01.2014

Йод поступает в организм с водой, кормами и минеральными добавками. Йодистые соединения гормонального характера всасываются без расщепления. Остальные формы органического йода восстанавливаются до йодидов и в таком виде всасываются. Абсорбция происходит в желудке...




23.01.2014

Йод находится во всех тканях, жидкостях и, по-видимому, во всех клетках тела, однако основное его количество сосредоточено-в щитовидной железе. Другие ткани по концентрации йода располагаются в следующем убывающем порядке: кожа, шерсть, яичник, селезенка, печень, почки, мышцы, кости, легкие, кровь.




23.01.2014

В организме млекопитающих концентрация йода в среднем составляет 50—200 мкг/кг массы, т. е. 0,5—2*10в-5 %, однако этот показатель может варьировать в больших пределах в зависимости от содержания йода в рационе. С возрастом происходит некоторое уменьшение концентрации йода в теле...




23.01.2014

Йод — химический элемент главной подгруппы VII группы периодической системы. Относится к сравнительно редким элементам (содержание в земной коре 4*10в-4 вес. %). В природе находится в рассеянном состоянии — в воздухе, воде, почве, живых организмах.




23.01.2014

В лабораторных условиях при использовании синтетических рационов марганцевая недостаточность хорошо воспроизводится на молодняке птицы и крысах. Основными симптомами недостаточности являются задержка роста и развития, дефекты костеобразования, нарушение репродуктивной функции...