Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


23.01.2014

Свиньи имеют ряд биологических особенностей, выгодно отличающих их от других видов сельскохозяйственных животных. Это прежде всего высокая репродуктивная способность: в течение года за два опороса свиноматки в среднем приносят около 20 поросят.




23.01.2014

На основании приведенных выше материалов можно дать общую оценку потребности овец в различных макро- и микроэлементах (табл. 164—167). В связи с использованием в последние годы в возрастающих масштабах в практике кормления овец полнорационных кормосмесей представляют интерес...




23.01.2014

Результаты химико-аналитических исследований пастбищных кормов в различных зонах страны с развитым овцеводством указывают на то, что в рационах овец, как правило, отмечается недостаток нескольких минеральных веществ одновременно. В этих случаях обогащение рациона недостающими макро- и...




23.01.2014

Селен играет важную роль в минеральном питании овец. Низкие концентрации этого микроэлемента в кормах (или плохое его усвоение) вызывают снижение роста, уменьшение шерстной продуктивности, нарушение воспроизводительной функции, приводят к развитию алиментарной мышечной дистрофии...




23.01.2014

Опубликовано сравнительно небольшое число работ, посвященных изучению роли марганца в питании овец. Значение марганца для организма определяется тем, что этот микроэлемент оказывает большое влияние на функцию размножения, на рост и минерализацию костной ткани, обмен углеводов и жиров.




23.01.2014

Йод, как важнейший элемент питания человека и животных, известен с середины прошлого столетия, йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые оказывают большое влияние на уровень окислительных процессов в клетках, обмен белка, углеводов, липидов, минеральных веществ и воды.




23.01.2014

Цинк в организме выполняет разнообразные функции: он входит в состав ряда ферментов (например, карбоангидразы, карбоксипептидазы и др.), гормонов (инсулина, глюкагона и др.), активирует (или угнетает) действие некоторых ферментов и гормонов, оказывает большое влияние на обмен веществ...




23.01.2014

Биологическая роль кобальта определяется тем, что он является непременной составной частью жизненно важного витамина B12. Как известно, витамин B12 оказывает разностороннее влияние на обмен веществ в организме, необходим для нормального кроветворения, влияет на имплантацию...




23.01.2014

Значение меди и молибдена в минеральном питании овец исследовано в последние 2—3 десятилетия. Эти микроэлементы входят в состав ряда ферментов или являются их катализаторами, оказывают разностороннее влияние на обмен веществ. Элементы медь и молибден имеют непосредственное отношение...




23.01.2014

Сера относится к жизненно важным элементам питания овец. Она входит в состав ряда аминокислот (метионина, цистина и цистеина), белков, витаминов и гормонов. Шерсть в основном состоит из кератина — белка, в котором содержится около 4% серы в виде серосодержащих аминокислот.