Недвижимость: особые приметы Северо-Востока российской столицы

08.12.2020

Северо-восточный округ один из самых больших по количеству населения. В нем живет примерно 12% жителей Москвы. На его территории расположены объекты, узнаваемые не только москвичами, но и людьми, которые никогда не бывали в столице.

Останкинская башня, ВДНХ, гостиница «Космос» расположены здесь. Как и в любом округе столицы, в СВАО есть абсолютно разные по престижности районы. Самое больше внимание привлекают Останкино и Алексеевский. В них пользуется популярностью аренда квартир СВАО, расположенных в престижных домах.

Эта тенденция сформировалась еще во времена Советского Союза и продолжается сейчас. Самая престижная недвижимость строится на проспекте Мира, недалеко от станции метро Алексеевская, по берегам Яузы. Несмотря на относительную удаленность от центра столицы, Алексеевский и Останкино более благополучны, чем Марьина Роща. Еще одним местом округа, в котором аренда квартир в СВАО в Москве привлекает благополучных людей - Свиблово.

Это район, в котором активно ведется строительство жилых комплексов бизнес-класса и класса elite. Большое количество торговых и развлекательных центров, парков, расположение домов по берегам Яузы, сформировали привлекательную архитектуру и удобную инфраструктуру Свиблово.

Самые демократичные цены на аренду квартир в СВАО в Отрадном. В этом районе практически нет домов клубного типа и основными арендаторами являются представители среднего класса. В районе проспекта Мира и станции Алексеевская цены выше, но конкретно сколько стоит снять двухкомнатную квартиру в этих микрорайонах будет зависеть от расположения дома, года постройки и многих других условий. Арендуя недвижимость в СВАО надо учитывать транспортные особенности округа.

Основные магистрали: Ярославское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе в сторону центра Москвы загружены практически круглосуточно. Поэтому, более низкая цена аренды двухкомнатной квартиры в СВАО может оказаться не такой привлекательной на фоне каждодневного простаивания в пробках.

В то же время, для тех, кто не вынужден каждый день ездить в центр на работу, наем жилья в СВАО, где стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Москве на 20-30% ниже арендной ставки ЦАО, может стать настоящей находкой. Отличная инфраструктура округа, удобное жилье и чистый воздух идеально подойдут семьям, с детьми разного возраста. В этом округе можно отлично провести время катаясь на лошадях в Останкинском парке или сходить в дельфинарий на территории ВДНХ. Одним словом, в каждом из районов СВАО можно найти свои плюсы, которые невозможно встретить в других округах столицы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: