07.07.2014

Работы по возведению комбикормового завода «Пушкинский» ООО «Титан-Агро» вышли на последний этап. Объект, который является частью инвестиционной программы областного значения «Биокомплекс», планируется запустить уже в текущем году.

Накануне специалисты областного Минсельхозпрода совместно с производителями сельхозпродукции обсудили с сотрудниками предприятия «Титан-Агро» будущие взаимоотношения. Все стороны подчеркнули, что настроены на плодотворную совместную работу. Производителям зерна классов три и четыре предложат получить выгодную стоимость на продукцию. После того, как завод выйдет на мощность, предусмотренную проектом, он сможет закупать у производителей сельхозпродукции до 180 тысяч тонн зерновых.

По словам сотрудника компании, они намерены снабжать фермеров комбикормами с высокотехнологичными показателями, в состав которых входят добавки и витамины для птицы и животных.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омского региона, пост которого занимает Олег Подкорытов, заявил, что одним из главных направлений развития области является переработка сельхозпродукции. За счет введения в пищу животных кормов, содержащих полноценный набор необходимых компонентов, можно увеличить продуктивность птицеводства и животноводства.

Сотрудник «Титан-Агро» отметил, что компания намерена построить еще два предприятия. Проект, предусматривающий возведение заводов по переработке зерновых и элеватора, представляет огромную значимость для области. Если он будет реализован, экологичное зерно, произведенное на омских сельхозпредприятиях, будут перерабатывать непосредственно в регионе. За счет этого, появятся новые рабочие места, а бюджет пополнят дополнительные налоги.