07.07.2014

В Оконешниковском районе возведен пункт убоя, мощность которого за одну смену составит от 10 до 20 голов скота. Планируется, что он начнет функционировать в ближайшие недели.

На территории, принадлежащей Обществу с ограниченной ответственностью «Агроторгсервис», открывается убойный пункт. Ранее в Оконешниковском районе специалисты отмечали дефицит мест, предназначенных для убоя скота, которые бы соответствовали всем нормам обновленного технического регламента ВТО. Предприятие потратило на модуль и оборудование свыше семи миллионов рублей, а на убойный пункт ушло 11 миллионов рублей. Владелец этого предприятия, глава ООО «Агроторгсервис» Владимир Бодиловский сознательно пошел на миллионные траты с целью облегчения труда земляков.

Следует подчеркнуть, что крестьянская продукция является весьма востребованной. Пункты убоя скота, согласно нормами Таможенного союза, должны быть в непосредственной близости к товаропроизводителям. На сегодня представители руководства предприятия заняты оформлением необходимых ветеринарных документов. Предполагается, что пункт начнет работу после того как контролирующими органами будут подписаны все разрешения.

Как утверждает Владимир Околелов, возглавляющий Главное управление ветеринарии Омского региона, новый пункт будет оборудован современной техникой. При этом сам убой скота будет проводиться с использованием электрического импульса, что является наиболее гуманным методом убоя.

На протяжении года планируется строительство еще двух пунктов убоя скота, расположенных на территории Оконешниковского района.