07.07.2014

Кормозаготовительная кампания в Томском регионе набирает обороты. По словам сельхозработников, данный этап работ закончится в октябре текущего года. В 2014 году планируется скос трав, которые засеяны на площади более 95 тысяч гектар. По словам специалистов, на условную голову скота будет заготовлено более 30 центнеров кормовых единиц, в том числе, грубых и сочных кормов. В совокупности с зернофуражем, который был произведен, эксперты достигли плановых показателей, которые предусматривались по объемам кормов.

Согласно информации, собранной на 2 июля, хозяйства Томского региона скосили траву, которая была засеяна на площади 1232 га. В том числе, специалисты заготовили сенаж в размере 2103 тонн, а сено - 200 тонн. Лидером по заготовленным объемам стал Кожевниковский район. Таким образом, согласно сведениям Администрации Кожевниковского района, в КФХ «Летяжье» были скошены на сено первые сотни гектаров трав. К слову, вышеупомянутое хозяйство задействовало в работе новейшие технологии. Предприятие отметило, что своевременно проводит полевые работы, за счет чего получает высокие показатели урожайности зерновых.

По словам руководителя КФХ «Летяжье» Владимира Селихова, на сегодняшний день в поле задействованы три трактора марки «МТЗ», оборудованные косилками иностранного изготовления. К указанному виду сельхозработ предприятие приступило по завершению химической прополки зерна. Сейчас также проводится косьба сеяных трав. Глава предприятия отметил, что необходимое оборудование, позволяющее проводить организованную работу, есть.