Эксперты расскажут о биотехнологиях, используемых в производстве молочной продукции


28-30 августа в Алтайском крае состоится традиционная научно-практическая конференция, тема которой «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Это научное мероприятие пройдет вместе с фестивалем-ярмаркой «Дни алтайского сыра».

Следует отметить, что данный форум организовывается совместно с ведущими научными институтами и союзами государства. Главным направлением в текущем году будет обсуждение будущего молочной отрасли, которая станет основой для формирования структуры питания человека. Также эксперты поднимут вопрос влияния отрасли на здоровье российского населения.

Свой доклад «Биотехнологии в производстве молочных продуктов» планирует представить в ходе мероприятия Наталья Тихомирова, д.т.н., которая также является профессором ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств».

Эксперты относят к главным инновационным направлениям, которые есть в биотехнологиях для производства молочных продуктов, получение ферментных препаратов, необходимых для сыров, биомасс заквасочных культур.

По словам Натальи Тихомировой, промышленной производство кисломолочных продуктов и получение биомасс заквасочных культур тесно связаны друг с другом. Технологии были выдвинуты более ста лет назад. Их автором стал русский микробиолог Мечников.

Доклад также содержит информацию, которая расскажет о инновационном направлении пищевой науки. Согласно данным, предусматривается разработка продуктов, которые будут обогащены биокорректорами. Последние являются веществами, которые придают продукту лечебно-профилактические свойства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: