10.07.2014

Предприятия масложировой промышленности Краснодарского региона сообщили о старте работ, которые направлены на переработку озимого рапса. На сегодняшний день три предприятия сообщили о начале работ.

По словам представителей указанных фирм, рабочим удалось фактически переработать более шести тысяч тонн семян озимого рапса. За сезон 2014 года к производству рапсового масла планируют подключиться шесть предприятий.

Следует отметить, что технология производства масла из семян рапса требует установки на предприятиях специального оборудования.

Согласно оперативной информации, предоставленной по состоянию на 10 июля текущего года, фактически специалистами было убрано 34,5 тысяч гектар озимого рапса. По словам аграриев, были проведены работы на 82 процентах посевов. При этом показатель валового сбора достиг отметки в 74,2 тысяч тонн.

В 2013 году кубанскими специалистами было выработано 26 тысяч тонн масла из семян рапса.

Тем временем агрофирма «Победа» провела семинар-совещание, темой которого стало садоводство и его развитие в малых форма хозяйствования. По словам организаторов, подобные семинары преследуют цель распространить передовой опыт и насытить рынок чистыми с экологической точки зрения кубанскими продуктами. Отметим, что в регионе существует несколько рентабельных хозяйств, которые используют технологии формирования растений, отличающиеся от традиционных. В садах выращивают персики, сливы и черешни крупных размеров с отличными вкусовыми качествами.