11.07.2014

В райцентре Оконешниково Омского региона стартовало строительство первого сельского ипподрома. Созданием спортивного объекта занимаются фермеры Александр Лисович и Виктор Виничук. Площадку оснастят беговыми дорожками и трибунами, под который предусмотрен фундамент ленточный мелкого заложения. Проектирование деревянных домов, которые расположатся вокруг ипподрома, выполнит компания подрядчик. Планируется, что на территории появятся дома из бревна, строительство которых закончится раньше ипподрома.

На новом ипподроме будут проводиться конные соревнования. Отметим, что глава КФХ Александр Лисович, является коневодом, который может похвастаться 15-летним стажем. Он не единожды принимал участие в соревнованиях подобного рода, как в Омске, так и других российских городах. Хозяйство фермера насчитывает 140 лошадей,14 из которых являются рысаками орловской рысистой, а также русской пород. Фермер выращивает двух английских скакунов. Он намерен представить их болельщикам соревнований Всероссийского конного фестиваля. Спортивное мероприятие состоится в Омске. В конные соревнования, проводимые 19-20 июля, входит второй этап «Большого Сибирского Круга - 2014», фестиваль орловского рысака, кубок Сибири по конкуру, командный кубок губернатора.

Целью мероприятия является демонстрация достижений в сфере чистокровного и призового коневодства. Организаторы намерены привлечь внимание к проблеме развития и популяризации знаменитой в России пород, в частности, орловской рысистой. Соревнования начнутся в 12-00, на омском ипподроме.