14.07.2014

Волгоградский Минсельхоз организовал поездку производителей сельхозтоваров в Брянскую область. Цель мероприятия - изучить применяемые в крестьянском хозяйстве Богомаза технологии выращивания картофеля. Главой делегации стал первый заместитель председателя Правительства Волгоградского региона Беляев.

Не менее сорока сельхозтоваропроизводителей, представившие разные районы региона воспользовались возможностью и на практике познакомились с инновациями сельского хозяйства. Участники поездки ознакомились также с новинками техники, в числе которой зерноочистительные машины ТОР.

По словам руководителя предприятия, в хозяйстве насчитывается 200 работников, оно производит 7 процентов картофеля в государстве. Наработками, направленными на увеличение эффективности сельхозпроизводства, представители с готовностью поделятся с партнерами из Волгоградской области.

У фермеров вызвали интерес технологии, которые предусматривают выращивание картофеля, а также зерновых культур. Напомним, они обладают высоким экономическим эффектом. Брянское хозяйство выращивает картофель в соответствии с западноевропейскими технологиями. Площадь посадки составляет 2,5 тысячи гектаров. Хозяйство применяет 25 сортов. По словам специалистов, показатель урожайности составляет до 70 тонн с гектара. Урожайность пшеницы также высокая, она достигает 100 ц/г. Кукуруза дает урожайность в 90 центнеров с гектара. Брянскими специалистами были продемонстрированы сорта пшеницы, система орошения, они рассказали о сроках сева и уборки растений.