14.07.2014

Как известно, особенный уход, полив, прополка и подкормка необходим в период цветения всем цветам. В начале июля специалисты советуют последний раз подкармливать продолжительно или поздно цветущие однолетники, например, петунию, гвоздику, календулу. Для этого можно использовать настой коровяка или куриного помета. Дважды с интервалом в две недели подкармливаются флоксы, клематисы и другие многолетники. Что касается роз и георгин, их подкармливают в бороздки, которые проводятся вокруг кустов.

По словам специалистов, в июле подсыхают листья у наиболее поздних сортов луковичных культур. В этот период необходимо выкапывать луковицы тюльпана, нарциссов и гиацинтов, что лучше делать в плохую погоду. После этого подсохший стебель следует обрезать, землю отряхнуть, а луковицы разложить на просушку в теплом, сухом месте. Хранить луковицы необходимо до осенней посадки. Для тюльпанов температура хранения составляет не ниже 20 градусов, для нарциссов - 10–15 градусов.

Тюльпаны рекомендуют выкапывать каждый год. Если луковицы не выкапывать в течение 2–5 лет, цветы измельчают.

Всех цветущие виды растений нуждаются в калии. Удобрения необходимо вносить во время бутонизации и после этого, что обусловлено необходимостью закладки цветочных почек на следующий год. При этом следует помнить, что избытка калия не бывает, поскольку он вымывается из почвы, когда идет дождь или осуществляется полив. К слову, естественным источником указанного микроэлемента является зола.

Несмотря на важность подкормок, специалисты считают борьбу с сорняками важнее.