16.07.2014

В Нововоронеже завершились X Всероссийские летние сельские спортивные игры. Команда Челябинского региона заняла третье призовое место в абсолютном зачете, а также забрала серебро в группе регионов, численность сельского населения в которых составляет 600-800 тысяч человек.

Минсельхоз Российской Федерации является организатором соревнований. Мероприятие собрало более 2000 участников, которые представили 66 российских регионов. Состязания проводили по 17 видам спорта. В числе таковых: косьба, пахота, перемещение груженой телеги, сборка и разборка доильного аппарата. Отдельные команды организовали гонки, на которых использовали мотоблок вместо автомобиля.

Команда Челябинской области заняла третье место. Коллектив уступил в абсолютном зачете сборным Воронежского региона и Республики Татарстан. Также, в командном зачете организатор определил победителя среди восьми групп. Критерием стала численность сельского населения в области. Серебряным призером во второй подгруппе стала Челябинская область. Она уступила первенство хозяевам игр.

Южноуральцы взяли золото в армрестлинге и гиревом спорте, серебряные медали достались команде в мас-рестлинге и в силовом 3-борье. В соревновании, проводимом среди косарей, второе призовое место досталось Сергею Никулину из Кичигинского сельского поселения, которое находится в Увельском районе.

Спортсмены Челябинской области свои достижения будут иметь возможность повторить на 37-х областных летних сельских играх «Золотой колос». Они состоятся с 17 по 20 июля в Верхнеуральске.